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Moussaka Light du Chef cuisinier grec Akis Petretzikis

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Moussaka Light du Chef cuisinier grec Akis Petretzikis
Moussaka Light du Chef cuisinier grec Akis Petretzikis
  • Serving: Pour 6 à 8 parts
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Moussaka Light du Chef cuisinier grec Akis Petretzikis

By Couzina 21/12/2019

Ingredients

  • Pommes de terre moyennes - 3
  • Aubergines - 2
  • Oignon rouge - 1
  • Bouquet de Persil - 1
  • Thym séché - 1 càc
  • Paprika doux - 1 càs
  • Huile d'Olive - 1 fil
  • Concentré de tomates - 1 càs
  • Viande Hachée nature - 450g
  • Ail - 3 gousses
  • Fromage râpé - 1 gros bol (mozzarella)
  • Sauce béchamel - 500ml
  • Tomates Concassées - 1 boite de 400g

Instructions

Pour 6 à 8 parts, on aura besoin de : 3 pommes de terre moyennes , 2 aubergines, 1 oignon rouge, 1 petit bouquet de persil, du thym séché, de l'huile d'olive, sel, poivre, 1 cas de paprika doux, 1 cas de tomate concentrée, 450g de viande hachée , 3 gousses d'ail , 1 gros bol de fromage râpé (de préférence mozzarella), 500ml de sauce béchamel et une boîte de tomates concassées (400g).

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  1. On coupe en lamelles très fines nos pommes de terre préalablement épluchées auxquelles on ajoute la moitié de l'oignon rouge coupée en lamelles fines. On assaisonne de sel et poivre . On ajoute un fil d'huile d'olive .
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  2. Et 1 càc de thym séché. On mélange bien. On place au four à 200°C pendant 20 minutes.
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  3. On fait revenir l'autre moitié d'oignon rouge finement hachée au couteau avec un fil d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées.
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  4. On ajoute la cas de tomate concentrée et on mélange.
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  5. On ajoute la viande hachée .
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  6. Et, Le paprika.
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  7. Puis, le sel et le poivre.
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  8. On ajoute les tomates concassées.
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  9. On fait revenir pendant 10 minutes sur feu moyen. On ajoute le persil finement haché , on laisse mijoter 5 minutes.
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  10. On sort du feu et on laisse refroidir.
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  11. Au bout des 20 minutes de cuisson des pommes de terre , on ajoute les rondelles d'aubergines préalablement marinées avec l'huile d'olive/thym séché/sel/poivre , et on remet à cuire pendant 20 minutes.
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  12. Au bout des 20 minutes, on recouvre de notre préparation à la viande hachée .
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  13. Puis, de la sauce béchamel.
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  14. On recouvre le tout de fromage râpé et on parsème d'un peu de thym séché. Et on enfourne jusqu'à ce que le dessus soit gratiné, environ 25 minutes selon les fours.
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C'est prêt...

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Une petite fourchette?!

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Gratins, Plats grecAvec 6 commentaires

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Commentaires (6)

  • une-petite-faim 21/12/2019 à 23 h 14 min

    coucou ça doit être délicieux comme plat, je me lancerai bien 😀 bisous

  • Nadège 22/12/2019 à 15 h 15 min

    En ces périodes de fêtes, le light est bienvenu !!
    bises

  • Doria 23/12/2019 à 17 h 45 min

    Une recette light est la bienvenue , surtout en cette période de fêtes. J,adore la moussaka !
    Bisous, Doria

  • Not parisienne 24/12/2019 à 7 h 06 min

    Coucou, ton plat est top, du light il va en falloir entre les fêtes!! Passe de très belles fêtes, et gros bisous!

  • Amour de cuisine 24/12/2019 à 18 h 44 min

    super bonne ta moussaka, bravo

  • Les petits plats de Béa 01/01/2020 à 20 h 16 min

    Je retiens cette manière de préparer la moussaka je la testerai ça change de celle que je fais habituellement. Bises

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