Ingrédients:

Pâte:

-500g.de Farine

-100g.de Beurre

-30 cl.de Lait

-40g.de Levure boulangère

-1 Oeuf + 1 Jaune d’Oeuf

-Sel

-2 càs de Sucre en poudre

-Graine de sésame.

Garniture:

-2 Oignons

-Sel/Poivre

-Gingembre/Paprika (1càs)

-Harissa

-Viande hachée ou Escalope de dinde

-Sauces: Ketchup/Mayonnaise/Moutarde….

-Concombres en rondelles

-Olives noires et vertes

-Laitue

-Tomates en rondelles

-Fromage Cheddar

+ Cures dents.

Préparation:

1/Dans une casserole sur feu doux, mélanger le lait + le beurre.

Une fois que le beurre y est fondu retirer du feu, laisser refroidir un peu.

2/Dans un récipient, mélanger la farine +sel+sucre en poudre+1 oeuf+ le lait et le beurre contenus dans la casserole et ajouter la levure diluée dans un peu d’eau.

Ensuite laisser la pâte reposée 1h.

Préchauffer votre four à 180°C;

3/Puis formez avec vos mains huilées des petites boules, que vous poserez sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Laisser de l’espace entre chaque boule car elles vont changer de volume pendant la cuisson.

Peindre le dessus de vos boules de jaunes d’oeuf battu, puis les parsemer de graines de sésame.Et enfournez!

Une fois cuite et légèrement dorées au dessus, les sortir du four et les couper en deux chacune.

4/Dans une poèlle, faire revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive. Puis récupérer les oignons tout en réservant l’huile des oignons dans la poèlle.

5/Ensuite, mélanger dans un récipient:

Oignons+Sel+Poivre+Harissa+Gingembre+Paprika+Viande hachée.

Former des boulettes de la taille de l’hamburger, puis les cuire dans l’huile des oignons.

(Dans le cas où vous utilisez de l’escalope de dinde, la couper en morceaux de la taille de l’hamburger, les assaisonner puis les faire revenir dans l’huile des oignons.)

6/Sur les faces des hamburger, mettre les sauces qui vous plaisent.

Et, un morceau de laitue.

Puis une rondelle de concombre.

Placer une boulette de viande hachée, ou un morceau d’escalope de dinde.

Ensuite, mettre un morceau de tomate.

Puis un quart de carré de cheddar.

Et refermez l’hamburger que vous piquez d’un cure dent, sur lequel vous glissez une olive noir et une verte…

Servez-les encore chaud en amuses-bouche par exemple…