Ingrédients: (Pour 12 pièces)

-4 Poires

-70g.de Beurre fondu et refroidi

-2 Oeufs

-160g. de Sucre Glacé

-70g. de Sucre Semoule

-70g. de Farine

-80g. de spéculos réduits en poudre

Préparation:

1/Battre les deux oeufs avec le sucre.

Ajoutez-y le beurre, mélanger.

Incorporer la farine, bien mélanger.

Puis mettre la poudre de spéculos.

-Préchauffer votre four à 180°C;

2/Éplucher, couper en deux et enlever le coeur des poires, puis les couper e, lamelle de 5 cm environ.

3/Dans un poèlle sur feu doux, placer le sucre glacé sans rien y ajouter.

Le caramel va rapidement se former, utiliser une cuillère pour mélanger afin que tout le sucre glacé se transforme en caramel.

Une fois que celui-ci est prêt, y incorporer les lamelles de poires et faire revenir 1 minutes de chaque côté.

4/Dans vos mini-moules à tarte (j’ai utilisé des moules en silicone donc j’ai pas eu besoin de les beurrer préalablement) garnissez le fond de lamelles de poires caramélisées.

Au-dessus disposer un peu de pâte à base de spéculos sans trop en mettre juste de quoi les recouvrir.

Lisser avec le dos d’une cuillère chauffée à l’eau chaude.

Enfourner 10 minutes, puis sortir du four et laisser refroidir un petit peu. Ensuite les démouler.

Vous pouvez les servir avec de la glace saveur ‘vanille’ ou ‘crème brûlée’, et entourée la tarte d’un peu de poudre de spéculos.

Régalez-vous à présent….