Ingrédients: (Pour 5 parts)

Pour la pâte :
– 460 g de pâte feuilletée

Pour la crème pâtissière :
– 1 oeuf
– 1/4 de litre de lait
– 50 g de sucre
– 35 g de farine
– un sachet de sucre vanillé

+10 fraises

Pour le glaçage :
– sucre glace

-5 Fraises

Préparation :

1/Préparer préalablement la pâte feuilletée, comme cela.(ou bien utiliser une prête à l’emploi)

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : (ou bien utiliser les préparations pour crème pâtissière, ex:’Impérial’)

2/Recette crème pâtissière

3/Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, couper des cercles à l’aide d’un emporte pièce (ou autre forme).(3 pour une part)

4/Placer l’emporte pièce puis y glisser un cercle de pâte feuilletée coupée préalablement.Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte.

Laver, équeuter les fraises, couper des petits morceaux de fraises et les disposer sur la crème pâtissière.Replacer un cercle de pâte feuilletée au-dessus.

Puis faire de même avec une seconde. Les assembler.

5/Attendre que le gâteau soit froid, puis saupoudrez de sucre glacé.

Nettoyer les fraises, les équeuter(vous pouvez aussi laisser la queue), et couper de manière transversale sans aller jusqu’au bout et la poser sur le gâteau.
C’est prêt !