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Kebab maison

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  • Serving: 10 Personnes
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Kebab maison

By Couzina 25/03/2020

Ingredients

  • Blancs de poulet - 10
  • Yaourts natures brassés - 4
  • Paprika doux moulu - 1 càs bombée
  • 4 épices - 2 càs
  • Persil frais haché - 3 càs
  • Jus de citron - d'1 citron
  • Sel/Poivre - selon vos goûts
  • Tomate - 1
  • Oignon - 1
  • Pour garnir vos kebabs:
  • Laitue - quelques feuilles
  • Tomate - 1 ou 2
  • Sauces - au choix
  • Pain kebab ou Crêpes libanaises - 1 par personne voir 2 max

Instructions

Alors il nous faut: 10 blancs de poulet coupés chacun en 2, 4 yaourts nature brassés, 1 cas bombée de paprika doux, 2 cas de 4 épices, 3 cas de persil frais finement haché, le jus d'1 citron, sel et poivre selon les goûts , 1 tomate et 1 gros oignon (se sera la base qui va tenir le kebab).

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  1. On prépare donc la marinade en mélangeant les 4 yaourts vidés dans un récipient auxquels on ajoutera le jus de citron.
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  2. Puis, le paprika.
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  3. Et, les 4 épices.
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  4. Ainsi que, le sel.
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  5. Le persil finement haché.
    On mélange bien.
    image-8950
  6. Dans un plat creux, on place un peu de marinade, une première couche d'escalopes de poulet , une couche de marinade puis une couche d'escalopes, puis marinade etc ... jusqu'à finir en recouvrant de marinade.
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  7. On recouvre de film alimentaire et on laisse mariner au frais 1 heure ou un peu plus.
    image-8952
  8. Quand le temps de repos au frais est passé.
    On place sur une plaque de cuisson, une feuille de papier cuisson ou aluminium , une moitié d'oignon (face plate contre la plaque) et on pique 4 pics à brochettes en bois au centre . (Moi avec le recul je conseillerais d'utiliser un beau gros oignon et un pic plus épais car une fois monté avec le poids de la viande ça a du mal à tenir ).
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  9. Puis on monte les escalopes marinées sur les pics en les chevauchant , plus vous monterez et vous sentirez que c'est dur à faire tenir en équilibre donc prévoyez des moitiés d'oignons et d'autres pics sur les côtés pour stabiliser la brochette d'escalopes. On termine en piquant une tomate entière au dessus .

    On met à cuire pendant 40 à 50 minutes à 200°C .

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  10. A 20 minutes de cuisson, j'ai ajouté les frites . (Mais la prochaine fois je les cuirai séparément car elles se mélangent à la marinades et donc ne cuisent pas bien).
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  11. Avec la marinade restée dans le fond du plat j'ai mariné 3 oignons coupés en fines lamelles.
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  12. Puis je les ai frit avec un peu d'huile d'olive à la poêle.
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Une fois la brochette cuite, on sert avec laitue, tomate coupée en morceau, crêpes libanaises ou pains à kebab et sauces au choix...

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Huuummm .... 

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ViandeAvec 2 commentaires

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Commentaires (2)

  • Nadège 25/03/2020 à 15 h 13 min

    Aïe, aïe, quel régal !!!
    bises

  • Not parisienne 26/03/2020 à 8 h 23 min

    Coucou, c’est la 1ere fois que je vois cette méthode, tu m’apprends quelque chose et ça doit être très bon! bisous!

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