Ingrédients:
3 Carottes
250g. de Viande hachée
6 grosses pommes de terre
Crème liquide
1 ou 2 càs de crème fraîche
1 petit bouquet de persil frais
Fromage râpé (1 poignée)
2 Oignons ou 2 poireaux
1 gousse d’ail (facultatif)
Sel/Poivre/Gingembre moulu
Beurre
Huile d’olive

 

1/Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l’eau avec du sel.

Une fois cuite, les écraser avec une cuillère (pour éviter les grumeaux).

Puis ajoutez-y la moitié d’une petite boite de crème liquide et 1 ou 2 càs de crème fraîche, ainsi que du sel et du poivre selon votre goût.

2/Dans un poêle cuire la viande hachée avec du sel et du poivre selon votre goût en l’émiettant.

3/Hachez finement les oignons, les carottes (à éplucher préalablement).

Éplucher et écraser la gousse d’ail.

Puis les faire revenir avec du sel et du poivre selon votre goût et 1 càs de gingembre, dans une poèlle avec 2 càs d’huile d’olive.

Une fois que c’est cuit (pour cela gouttez les carottes), les mélanger à la viande hachée dans une seule poêle. Tout cela hors de cuisson.

4/Hacher finement le persil et ajouter le au mélange précédent.10366197_10205074447833190_4001575721090013492_n

5/Préchauffez votre four à 180°C.

Dans le plat à gratin rectangulaire ou ovale, beurrez légèrement, puis recouvrir de la préparation de viande hachée.11038112_10205074448273201_8345303612583929593_n10995484_10205074447433180_6166112133152065636_n

Puis recouvrez de purée.

6/Avec les dents d’une fourchette tracez des lignes de la droite vers la gauche tout le long.

Saupoudrez d’une poignée de gruyère.10505516_10205074448993219_2393252496929564759_n

Puis enfournez, une fois que c’est assez gratiné retire le plat du four et servir.12190107_10206348483283280_18784448109105294_n

Régalez-vous à présent….12191419_10206348483763292_8578189147006670688_n