Ingrédients:
250g. de Fraises fraîches et mûres, lavées et coupées en petits morceaux
1½ càs de Jus de Citron
1 tasse de Sucre en poudre
1 tasse de lait entier
2 tasses de Crème Fraîche
1 càc d’Extrait de Fraise

1/Verser, dans un récipient, les fraises coupées préalablement en morceaux, le jus de citron et 1/3 de la tasse de sucre.

Laisser macérer les fraises pendant 1 à 2 heures.

20130731_201959_resized

2/Dans un récipient de taille moyenne, mélanger le lait avec le reste du sucre à l’aide d’un fouet pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à dissolution totale du sucre.

3/Ajouter, en mélangeant la crème fraîche et l’extrait de fraise.

4/Deux Possibilités:

-soit vous mixez les fraises macérées et les incorporer à la préparation.

-ou vous les mélangez à la préparation comme ça (ce que j’ai fais, et qui était très bon car au moment de déguster on sentait des petits morceaux de fraises).

20130731_202310_resized

5/Versez alors votre préparation dans votre sorbetière et suivez son mode d’emploi; une fois que la glace est prête; la placer dans une boîte hermétique au congélateur.

 

Un vrai délice frais et doux, avec une bonne chantilly!!!

1003418_10200705079121703_1924101536_n