Ingrédients: ( 8 à 10 parts)

-Une belle Pomme Verte

-Une Nectarine (pêche) pas encore mûre

-3 Oeufs

-120g.de Sucre en poudre

-50g.de Beurre fondu

-1 sachet de Sucre Vanille

-1 sachet de Levure Chimique

-1 pincée de Bicarbonate de Soude

-125g.de Farine

-Sucre Glace pour la déco et pour caraméliser les fruits dans le moule

+ beurre et Farine pour le moule (sauf si vous utilisez un moule à manqué en silicone)

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

1/Dans un récipient ou dans le robot (MAP), mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à blanchissement du mélange.

2/Ajouter le beurre que vous fondez soit à la casserole, soit au micro-ondes.Mélanger.

3/Ajouter le mélange ‘Farine + Levure chimique + la pincée de Bicarbonate de Soude ‘.

Mélanger bien de manière à ce qu’il n’y est pas de grumeaux.

4/Éplucher, épépiner ou dénoyauter et couper en fines lamelles vos deux fruits.

Puis les dispatcher en les superposant légèrement les uns sur les autres en permutant les deux fruits dans le moule à manqué en l’ayant d’abord beurrer et fariner (sauf si vous utiliser un moule en silicone).

5/Puis parsemer du sucre glace sur le tout.

6/Ensuite verser la pâte préalablement préparée au dessus des fruits de manière à tout recouvrir, utiliser une spatule ou le revers d’une cuillère pour égaliser .

7/Enfourner alors votre gâteau, pendant 20 minutes tout en surveillant la cuisson, votre gâteau est cuit lorsque vous y  piquez  la pointe d’un couteau et que celle-ci en ressort sèche.

Egalement le haut de la génoise doit être dorée.

Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four puis le laisser u peu refroidir, ensuite le démouler sur un plat de présentation, le parsemer de sucre glace. (vous pouvez également le recouvrir d’une crème à la pêche, ou de confiture d’abricot en décorant avec des fruits, faites comme ça vous inspire!!!)

Moi je l’ai servi avec un coulis de framboise c’était succulent!!!!

Allez, Bon appétit!!!!