COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Gâteau aux pommes/poires au caramel au beurre salé

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Gâteau aux pommes/poires au caramel au beurre salé
Gâteau aux pommes/poires au caramel au beurre salé
Gâteau aux pommes/poires au caramel au beurre salé
  • Serving: 8 parts
Print

Gâteau aux pommes/poires au caramel au beurre salé

By Couzina 09/05/2019

Ingredients

  • Oeufs moyens - 3
  • Sucre en poudre - 50g
  • Beurre fondu - 40g
  • Caramel au beurre salé - 2 càs + 1 càs ou 2 pour la finition (recette sur le lien en recette)
  • Farine T55 - 150g
  • Levure chimique - càc
  • Lait demi-écrémé - 180ml
  • Pommes - 800g
  • Poires - 200g (on peut le faire juste aux pommes en complétant de 200g)
  • Sucre glace - un peu pour la déco

Instructions

On a besoin de : 3 œufs moyens, 50g de sucre en poudre, 40g de beurre fondu, 2 càs de caramel beurre salé, 150 g de farine T55, 1 càc de levure chimique, 1 càs bombée de caramel beurre salé pour la finition, 180 ml de lait , 800g de pommes et 200g de poires (on peut le faire qu'avec des pommes en mettant 1Kg de pommes), Sucre glace pour la déco.

image-8394

  1. On fouette manuellement le sucre avec les œufs entiers.
    image-8395
  2. On ajoute 2 càs de
    image-8396
  3. Puis, le beurre fondu.
    image-8397
  4. On incorpore la levure chimique à la farine.
    image-8398
  5. Et on ajoute le tout au reste.
    image-8399
  6. Puis, on met le lait. On obtient une belle pâte bien lisse.
    image-8400
  7. Et les fruits épluchés , épépinés et coupés en fines lamelles. On mélange bien.
    image-8401
  8. On verse dans un moule préalablement graissé s'il n'est pas en silicone.
    image-8402
  9. On parsème d'un fil de caramel au beurre salé au dessus. Et on enfourne à 180°C pendant 40 minutes à 1 heure , le miens est resté 1 heure au four en le couvrant de papier aluminium à partir de 40 minutes .
    image-8403
  10. Quand il est cuit on le laisse tiédir un peu, on le démoule . On le saupoudre de sucre glace et d'un fil de caramel au beurre salé.
    image-8404

Hhhuummm je vous recommande de le déguster encore un peu chaud avec une boule de glace vanille... 

image-8405

Desserts, GâteauAvec 7 commentaires

Navigation des articles

← Batbout farcis à la viande
Crêpes légères et gourmandes →

Commentaires (7)

  • Viviane 09/05/2019 à 13 h 41 min

    Rhooo bah la, tu touches 2 points faibles de ma gourmandise, j’adore la pomme et tout autant le caramel au beurre salé… et si en plus tu rajoutes à cela de la glace vanille, je craaaaque !!!
    Agréable après-midi !

  • sarah 09/05/2019 à 13 h 43 min

    Selem coucou ma belle! Longtemps que je ne suis pas passée sur ton blog. Ton gâteau est une tuerie, je l’ai déjà fait aux pommes et avec les poires j’adore aussi! Ramadan moubarak!

  • manel 09/05/2019 à 14 h 59 min

    Un beau gâteau aux pommes bien goûteux…..hummm, ça me donne faim !
    bisous….

  • delphine 09/05/2019 à 16 h 25 min

    Avec du caramel beurre salé je suis conquise..C’est très gourmand
    Bises et belle soirée

  • papillonmyosotis 09/05/2019 à 17 h 55 min

    Oh que c ‘est gourmand

  • kekeli 10/05/2019 à 5 h 16 min

    Ton gâteau est superbe !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  • Mauricette 10/05/2019 à 9 h 44 min

    C’est une recette qui éveille mes papilles.Bon week-end

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.