Ingrédients:
-3 Oeufs
-120g. de Sucre en poudre (pour la génoise)
-150g.de Farine
-1 sachet de Levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-500g.de Fraise
-250g. de Mascarpone
-100g. de Sucre en poudre (pour la crème)
-Chantilly
-2 gouttes d’arôme de fraise (facultatif)
-Beurre + Farine (pour le moule)
-Sucre en poudre (pour arroser les fraises avec afin qu’elles rendent leur jus)

Préchauffez votre four à 180°C.

1/Séparer les blancs des jaunes.

2/Dans un récipient:

-Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement.

-Incorporer, la farine + sucre vanillé + levure chimique.

-Bien mélanger le tout, normalement vous allez obtenir une consistance un peu dur.

3/Battre les blancs en neige fermes, puis les ajouter au reste de la préparation dans le récipient. Bien mélanger le tout au fouet.

4/Beurrer et fariner votre moule puis y verser le contenu de votre récipient, puis enfourner à 150°C.

Une fois que votre génoise est prête la sortir du four (pour savoir si elle est cuite, piquer-la à l’aide de la pointe d’un couteau, si la pointe ressort sèche c’est que la génoise est cuite).

Attendre un peu qu’elle refroidisse puis la démouler.

5/Pendant la cuisson de la génoise,

-Équeuter vos fraises, puis les couper en lamelles en réserver quelques-unes sans les couper;

-Les arroser de sucre en poudre, les laisser ainsi une heure afin de récupérer leur jus.

6/Votre mascarpone, le fouetter avec du sucre, de la chantilly, et quelques fraises mixées, et 2 gouttes d’arôme de fraise.

7/Couper la génoise en deux (pour cela vous pouvez utiliser un fil afin que cela soit plus fin et précis).

8/Poser devant vous la moitié de génoise, l’arroser du jus des fraises ( si jamais le jus récupéré n’était pas suffisant pour tout le gâteau vous pouvez utiliser un mélange d’eau + sirop de fraise)

9/La recouvrir de lamelles de fraises coupées précédemment.

Ensuite recouvrir le tout de la crème à base de mascarpone.

Puis recouvir avec l’autre moitié de la génoise en n’oubliant pas de l’arroser de jus de fraise.

Puis recouvrir de crème en essayant de ne pas déborder.

10/Couper vos fraises entières de quelques traits sans la couper en entier et les disposer comme sur la photo, avec une feuille de menthe au milieu pour la déco, ou bien laisser votre imagination faire….

Je vous sers une part?! Bon d’accord!

Bon appétit!

PS: N’oubliez pas de le réserver au réfrigérateur quelques heures avant de le servir, en le protégeant avec du film alimentaire afin qu’il ne prenne pas les odeurs…