Ingrédients:
– env. 15 Speculos
-200g de Chocolat Noir
-150g. de Sucre en Poudre
-60g. de Poudre d’Amande
-3 Oeufs
-150g. de Beurre (avec du demi-Sel c’est meilleur mais j’en avais pas sous la main)
– Pour la déco vous pouvez concasser des speculos au dessus du gâteau, ou saupoudrez de poudre de speculos ou d’amandes effilées.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C;

1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre soit au bain-marie soit au micro-ondes.

2/Battre les oeufs avec le sucre en poudre en omelette.

3/Y incorporer le chocolat fondu, puis la poudre d’amande.

4/Tapissez votre moule de speculos de manière à en recouvrir le fond.

5/Versez dessus votre pâte.
(Si vous voulez décorer avec des amandes effilées, parsemez de celles-ci la pâte avant cuisson et enfournez.)

6/Enfournez pendant 15 minutes.
Au bout des 15 minutes, éteindre le four et y laisser le gâteau 5 minutes, puis le sortir.

Une fois refroidi le démouler.

Ensuite moi je l’ai parsemé de poudre de speculos et servi avec un bon café macchiatto cortado, un délice!!!!

Allez je vous dis ‘Bonne gourmandise!!!