Ingrédients:
400g de Riz Basmati
Pour la sauce: 1 petit Oignon, 2 Gousses d’ail, 1 Sucre, 3 càs de Paprika, 3 Feuilles de Laurier, Sel, Poivre, petite boite de Tomate Concentrée, Eau.
600g de Blancs de Dinde en lanières
3 Poivrons épépinées (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
1 ou 2 Oignons émincés
2 gousses d’Ail hachées
2 càs d’huile d’olive (moi je l’ai fais dans l’Actifry, donc j’ai utilisé l cuillère d celle-ci)
1/2 verre de vinaigre (vendu dans les commerces ou boucheries musulmanes) mélangé avec du sucre
1/2 càs de Vinaigre de Pomme (moi je l’ai fais dans l’Actifry, donc j’ai utilisé l cuillère d celle-ci)
Sel, Poivre
10cl d’Eau

Pour l’émincé de dinde aux poivrons j’ai utilisé l’actifry, mai vous pouvez le faire dans une poêle creuse.

1/Coupez les poivrons en moreaux de 2 cm (environ) de côté.

Mettez-les dans l’actifry (ou dans une poêle sur feu  doux) avec les oignons, ajoutez l’huile d’olive et faites cuire 10 minutes.

2/Rajoutez l’ail et faites cuire 5 minutes.

Salez et poivrez selon  vos goûts.

3/Rajoutez les lanières de dinde aux légumes, le vinaigre, l’eau et le vinaigre de pomme puis laissez cuire 10 minutes (environ) jusqu’à ce  que le tout soit bien doré.

4/Cuire votre rizbasmati dans de l’eau salée (sa cuisson est spéciale).

5/Préparez la sauce ainsi:

Dans une casserole ou un récipient, diluer la tomate concentrée, avec de l’eau.

Y plonger le sucre et bien mélanger.

Y ajouter ensuite le paprika, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.

Éplucher et couper les gousses d’ail en rondelles fines, puis les ajouter dans la casserole.

Quand les oignons ont pris cuisson( il ne faut pas qu’ils brulent), verser le contenu préparé précédemment sur les oignons, mélanger, puis laisser sur le feu (en augmentant un peu le feu).

Surveiller en touillant de temps à autres, laisser cuire pendant 30 minutes environ ( il ne faut pas que le feu soit trop fort).

Une fois la sauce prête, la mélanger au riz.

6/Dans une assiette de présentation, mettre le riz  et placez au centre l’émincé de dinde aux 3 poivrons. (si au niveau de la viande cela vous parait un peu fade vous pouvez y ajouter des épices ou bien u peu de sauce).

Servir ben chaud.

Bon appétit!!!