Ingrédients:
500g de Crevettes décortiquées
1 Oignon
2 gousses d’Ail
2 càs de Persil haché
1 fil d’Huile d’Olive
1 branche de Céleri
2càs de Coriandre Hachée
400g de Tomate Pelée (=2 belles tomates)
1 càs de Tomate Concentrée
1.5l d’Eau
200g de Vermicelle ‘cheveux d’ange’
1/2 càc de Curcuma
1/2 càc de Cumin
Sel/Poivre

Personnellement, j’ai divisé la quantité des ingrédients en deux; n’étant pas beaucoup, donc j’ai fais pour 250g de crevettes.

1/Éplucher et hacher l’oignon, l’ail et le persil, puis les faire revenir dans une marmite avec l’huile d’olive.

2/Quand les oignons sont translucides ajouter vos crevettes, les laisser 5 minutes à feu doux.

Puis ajouter 100ml d’eau et retirer vos crevettes et les réserver dans un bol ou autre.

3/Mixer les tomates et le céleri branche puis verser dans la marmite, assaisonner, mettre les épices et la tomate concentrée.

Verser l’eau dans la marmite et porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 1h.(Faire attention que ça ne manque pas de liquide.)

4/ 5 minutes avant d’éteindre, rajouter les vermicelles et vérifier l’assaisonnement.
Une fois les vermicelles cuites, rajouter les crevettes dans la chorba et parsemer de coriandre.

(Si jamais vous voyez que la vermicelles ayant gonflé il n’y a plus beaucoup de liquide, rajoutez de l’eau et peut-être même un peu de tomate concentrée et toujours vérifier l’assaisonnement en sel).

Servir bien chaude avec du citron….