Ingrédients:
Pour la base:
30 speculos
80g de Beurre fondu

Pour l’appareil à cheesecake:
20 portions de Kiri
120g de Scure en Poudre
2 feuilles de Gélatine
100ml d’Eau Chaude
480ml de Crème Liquide épaisse à 30% (48cl)
1 càc de Vanille en poudre

Pour le coulis aux fruits rouges:
10 Framboises
10 fraises
3càs de Sucre en poudre

1/Je mixe 30 spéculos.

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2/Une fois réduits en poudre fine j’ajoute 80g de beurre fondu, je mélange bien.

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3/Je tapisse mes moules en forme de demi dôme de ce mélange à l’aide du côté arrondi d’une petite cuillère.

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Puis je réserve au frais ( le temps de faire l’appareil à cheesecake ).

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4/Je mixe 20 portions de kiri avec 120g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture lisse.

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5/Dans un bol d’eau froide; je mets 2 Feuilles de gélatine à ramollir.

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6/Une fois ramollies; je les essore et les place dans 100ml d’eau chaude, je mélange bien afin qu’elles y fondent.

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Et j’ajoute cela a ma crème de kiri sucrée.

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7/Je monte 480ml de crème] liquide épaisse à 30% en chantilly ferme et j’incorpore cette chantilly à ma crème de kiri.

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8/Puis j’ajoute 1 càc de vanille en poudre. ( Vous n’êtes pas obligé de mettre de la vanille c’est juste que moi je ne suis pas très cheesecake donc j’ai voulu apporter une petite touche vanillée )

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9/Ensuite je récupère les coques de spéculos du réfrigérateur sans les démouler, et je les fourre d’appareil à cheesecake, je lisse à l’aide du revers d’un couteau.

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Je couvre de film alimentaire et laisse prendre au moins 5h moi j’ai laisser toute une nuit.

10/J’ai fais un coulis de fruits rouges; en mixant une dizaine de framboise avec une dizaine de fraises et 3 càs de sucre glacé.

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Au moment de servir, je démoule les desserts délicatement.

Les dispose dans des assiettes et je mets du coulis au dessus (comme sur la photo ).

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Posez le coulis à côté au cas où vous voudriez vous en resservir en mangeant le cheesecake.

Avec ces quantités j’ai fais 6 minis cheesecake et 1 plat pour 4/6 personnes. 😉

Une amie que je recevais fondue de cheesecake m’a fais ses compliments tellement qu’elle a aimé (alors qu c’était une première pour moi) et a emporté le plat de 4 à 6 personnes et la bouteille de coulis chez elle , lol  !!!!