Ingrédients:
Pour la pâte:
200g de Beurre ramolli
200g de Sucre Glace
2 Oeufs
600g de Farine
15g de Levure Chimique
200g de Confiture d’Abricot pour recouvrir la pâte

Pour la crème:
200g de Sucre en Poudre
200g de Beurre ramolli
130g de Farine
2 Oeufs
200g de Poudre d’Amandes
100ml d’Huile de Tournesol
Quelques gouttes d’Arôme de Fleur d’Oranger

Pour la couverture du gâteau:
200g d’Amandes Effilées
4 càs de Confiture d’abricot + 4 càs d’Eau

1/On mélange 200g de beurre ramolli à 200g de sucre glace jusqu’à obtenir une texture crémeuse.11751457_10205644646087790_181385566794211133_n

2/On incorpore 2 œufs.11745501_10205644646287795_6841440261396613024_n

3/Ensuite, on ajoute 600g de farine à laquelle on a mélangé 15g de levure chimique; petit à petit.11201821_10205644646527801_5600042918665054163_n

4/Une fois la pâte prête, on couvre la plaque de papier sulfurisé.

Puis on abaisse la pâte dessus à la main puis on régularise au rouleau à pâtisserie pour avoir la même

épaisseur partout .11694976_10205644647167817_8456550825848178523_n

5/Puis on recouvre de confiture d’abricot (j’ai oublié de prendre une photo).

Préchauffez votre four à 180°C;

6/A présent, on lance la préparation de la crème d’amandes:

On mélange 200g de beurre moue à 200g de sucre en poudre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.11162201_10205644647367822_3576149319923052128_n

Et 2 œufs.

7/Puis on ajoute 130g de farine et 200g d’amandes en poudre. On mélange bien.11059593_10205644647567827_2011582853305995666_n

8/On ajoute 1 verre à thé d’huile de tournesol soit 100ml.11737941_10205644648007838_2794768887137896485_n

9/Puis quelques gouttes d’arôme de fleur d’oranger (j’ai l’habitude d’utiliser celle de la marque Samia qui est depuis pas longtemps mon partenaire).11027485_10205644648207843_7324845205765106654_n

10/Ensuite on étale la crème d’amandes sur le pâte. A l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère on essaye de lisser.1512865_10205644648727856_5470812266566419120_n

11/Ensuite on recouvre toute la surface d’amandes effilées. ( il faut vraiment bien recouvrir le dessus, avec environ 200g d’amande effilées ).11703178_10205644649007863_8840490326125023398_n

Puis on enfourne à 180°C; pendant 30 minutes , à partir de 15 minutes surveiller bien; c’est prêt quand le dessus est doré.

12/A peine sorti du four; on badigeonne toute sa surface d’un sirop composé de 4 càs de confiture d’abricots avc 4 càs d’eau, que vous réchauffez 45 secondes au micro onde ou 1 minute.11760065_10205644649327871_7930788286466731626_n

13/Et tout de suite on le coupe en carrés à l’aide d’un couteau bien aiguisé, qu’on dispose sur un plat de présentation ou dans des caissettes.11742637_10205644649647879_6065581299920874872_n

Et voilà, c’est prêt!!!

11755096_10205644649927886_6170332308610504886_n