Ingrédients:
3 Pommes de terre (grosses)
1 poignée de Crevettes décortiquées (j’utilise du congelé)
75g. de Thon au naturel
1 cas de Paprika piquant/ Sel/Poivre
1 Bol de Persil haché (frais)
1 Citron
1 ou 2 Oeuf(s) cru(s)
1 Oignon haché
Feuilles de brick (une par brick)
Huile d’olive
Huile de friture

1/Mettre les pommes de  terre à cuire dans l’eau ( vous pouvez les éplucher avant de les cuire ou après c’est comme vous aimez).

Une fois cuites, les écraser avec une cuillère dans un récipient.

2/Dans un poèle, y faire suer l’oignon haché finement, puis y ajouter le thon, le paprika fort (pour ma part mais si vous n’aimez pas le piquant mettez du paprika doux) et les crevettes.

J’y mets un peu de jus de citron.

Mijoter 2/3 minutes puis retirer du feu et incorporer à la pomme de terre dans le récipient.

3/Ajoutez-y le persil haché.

Assaisonner selon votre convenance de sel et de poivre.

Prendre qu’une partie de la garniture préparée que vous voulez utiliser et mettez le reste de côté au réfrigérateur.

4/Puis mélangez-y un oeuf cru.

Si la consistance est trop dure y ajouter un autre oeuf.

5/Placer devant vous une feuille de brick que vous badigeonnez d’un petit peu d’huile d’olive.

Puis vous la plier en deux , ensuite vous prenez une bonne cuillère à soupe de garniture que vous placez au début vers la gauche.

Et vous pliez vers la droite, tout en faisant attention que la pointe soit bien fermée.Comme cela:

6/Vous mettez votre huile de friture à chauffer dans un poêle.

Pour voir si elle est assez chaude, vous arrachez un tout petit morceau de feuille de brick que vous jetez dans l’huile, si ça frit c’est que l’huile est prête.

Vous y plonger alors votre première brick, en commençant par mettre dans l’huile la pointe de la brick, tout en ayant dans votre  autre main un ustensile comme une cuillère plate en bois.

Afin d’appuyer sur la pointe de la brick pour qu’elle ne s’ouvre pas.

Puis vous plonger le reste de la brick en appuyant tout le long du côté arrondi de la brick afin de la fermer.

Et ainsi pour toutes les autres.

Accompagnez ces bricks d’une moitié de citron.

Et mangez les bien chaudes, pendant que ça croustille encore!