Ingrédients: (Pour 4 personnes)

-Une boite de Poire au sirop

-16 carrés de chocolat noir ou au lait

-85g. de Sucre en poudre

-50g. de Poudre d’amandes

-2 Oeufs + 1 Jaune d’Oeuf

-3 càs de Crème fraîche

-1 càc bombé de Maïzena

-1 Gousse de vanille

Préparation:

Dessert à faire 35 minutes avant d’être servie car ce mange tiède

Préchauffez votre four à 180°C;

1/Mélanger dans un récipient, la maïzena, le sucre,la poudre d’amande.

2/Dans un bol mélanger, les oeufs, jaune d »oeuf (battus préalablement en omelette), crème fraîche et le contenu de la moitié de la gousse de vanille que coupez  en deux,puis vous fendez en deux la moitié et que vous grattez afin d’en récupérer ce qu’il faut.

Puis ajouter ce mélange au contenu dans le récipient, bien mélanger à l’aide d’un fouet afin d’obtenir un mélange bien lisse.

3/Égoutter les poires au sirop, puis les couper en petits dés. (un quartier pour un ramequin).

Disposer  les cubes de poires au fond du ramequin.

4/Au dessus, des morceaux de poires, placer 4 carrés de chocolat.

5/Verser la préparation d’amandes au dessus.

(Vous pouvez également parsemer par dessus la crème d’amandes effilées, ce que je n’ai pas fait cette fois-ci).

A présent enfourner pendant 25 à 30 minutes…

Avant de servir, saupoudrez de sucre glacé et déguster-les tièdes car c’est meilleur lorsque le chocolat est encore très fondant.

Accompagner ce dessert d’une boule de glace, ici, j’ai ajouté une boule de glace ‘façon liégeois’ mais avec une boule de glace ‘vanille’ ou ‘crème brûlée’ c’est meilleure.