Je vous présente mon nouveau partenaire Samia , qui a une riche gamme de produits culinaires orientales et vraiment variée dont,je vais tester certains produits et vous en donner mon opinion personnelle en toute franchise et objectivité.

On peut trouver:

  • des légumineuses que se soit en sachet donc sèches ou prêtes à l’emploi en bocal (lentilles, pois chiches, pois cassés, haricots rouges,haricots blancs,…);
  • des épices moulues (paprika, cannelle, cumin, gingembre, raz el hanout, épices à couscous, graines de sésame,…);
  • des sauces pour nos bons sandwichs (lol!) (Samouraï, Alger, Burger, Barbecue, Mayo, Maroc, Blanche et Andalouse);
  • des pâtes pour nos soupes ou plats traditionnels maghrébins (petits plombs, cheveux d’anges, langues d’oiseaux, ivraies …),
  • des aides à la pâtisserie (sirop de glucose arôme miel, agar-agar, arôme fleur d’oranger,…)
  • des olives du Maroc (vertes dénoyautées, vertes tailladées au piment, violettes (spécial tajine, j’imagine déjà un bon tajine veau/pomme de terre!),noires à la grecque);
  • des soupes halal prêtes à l’emploi (harira, chorba) (ça c’est pour les fainéants ou ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner, lol!);
  • des bonbons halal (cola, bananes, fraises, oursons, pastèques, cœurs de pêche, bubbles melon. et plein d’autres…);
  • des salades tunisiennes en bocal douce et piquante;
  • des aides culinaires (harissa, colorant alimentaire,citron confits,…)

Vous pourrez retrouvez toutes la liste de leurs produits avec des images sur leur site: ici.

Leurs produits sont disponibles dans les grandes surfaces telles que Carrefour, mais aussi dans les épiceries de proximité, donc vous devriez facilement en trouver.

Il y a donc quelques jours de cela, j’ai reçu mon premier colis bien garni (colorant alimentaire, cannelle, cumin, harira à la marocaine, bonbons sticks (goût caramel,cola, citron et fraise), cheveux d’ange, sauce Alger aux oignons et de l’agar-agar).

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Du coup depuis, je réfléchis à comment vous mettre en avant ces ingrédients, et mon premier test a été celui de la sauce Alger aux oignons, que j’ai testé pas plus tard qu’hier soir dans un délicieux hamburger maison que j’ai appelé ‘l’orientale’ et dont je posterai la recette ces prochains jours (vous pouvez également suivre mes réalisations du jour en direct sur ma page facebook, ici.

Je peux déjà vous dire qu’elle est bonne, par contre elle est très relevée donc c’est pour les adeptes du piquant!!

Dans chaque recette je publierai, les photos de l’ingrédient utilisé, et vous en donnerai mon avis personnel en toute objectivité.

Je vous dis à bientôt les cuisinautes!!!