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Tiramisus sans oeufs légers (framboise/spéculos; Café)

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Tiramisus sans oeufs légers (framboise/spéculos; Café)
Tiramisus sans oeufs légers (framboise/spéculos; Café)
  • Serving: Une dizaine de moyennes verrines
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Tiramisus sans oeufs légers (framboise/spéculos; Café)

By Couzina 06/01/2020

Ingredients

  • Mascarpone - 500g
  • Crème Liquide entière 30%MG - 100ml
  • Sucre glace - 50g
  • Poudre de Vanille - 1/2 càc
  • Coulis de fruits rouges - 100ml
  • Spéculos émiettés - une vingtaine
  • Framboises fraîches ou surgelées - 1 gros bol
  • Pour ceux au café:
  • Boudoir - 2 et demi par verrine (verrine moyenne)
  • Café - 1 bol (plus le café est de forte intensité plus on ressent le goût du café)
  • Poudre de cacao sucré ou non sucré - de quoi parsemer le dessus

Instructions

  1. On bat à vitesse rapide 500g de mascarpone très froid avec 50g de sucre glace et on ajoute 100ml de crème liquide épaisse très froide et 1/2 cac de vanille en poudre , jusqu'à bonne consistance . (J'ai ajouté l'équivalent de 2 verres de chantilly du commerce car je voulais la finir).
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  2. Pour les tiramisus Framboise/Spéculos, on met un peu de coulis de fruits rouges dans chaque fond de verrine.
    image-8854
  3. On recouvre de Spéculos émiettés.
    image-8855
  4. On met une couche de notre crème mascarpone.
    image-8856
  5. On recouvre de framboises .
    image-8857
  6. Puis à nouveau de spéculos émietté.
    On recouvre de crème mascarpone .
    image-8858
  7. On décore selon nos envies avec la crème mascarpone vanillée restante.
    image-8859
  8. On parsème un peu spéculos émiettés.
    image-8860
  9. Pour ceux au café c'est la même crème, juste on met d'abord un boudoir coupé en 2 imbibé de café (j'ai utilisé un expresso d'intensité 8), une couche de crème , boudoir imbibé de café et crème , on saupoudre de poudre de cacao non sucrée.
    image-8861

Belle recette à vous...

DessertsAvec 1 commentaire

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Commentaires (1)

  • Sylvie et Marc 08/01/2020 à 13 h 18 min

    Il est magnifique ton tiramisu! Bises.

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