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Tiramisu Nutella&Spéculos

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Tiramisu Nutella&Spéculos
Tiramisu Nutella&Spéculos
  • Serving: 6 grandes verrines
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Tiramisu Nutella&Spéculos

By Couzina 19/09/2018

Ingredients

  • Blancs d'oeufs - 4
  • Sucre glace - 50g
  • Mascarpone - 750g
  • Chantilly sucrée - un peu
  • Sucre en poudre - 20g
  • Extrait de Vanille liquide - 1 càs
  • Spéculos - 10
  • Café - 125ml

Instructions

  1. J'ai monté 4 blancs d’œufs avec 50g de sucre glace .
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  2. Puis j'ai ajouté 750g de mascarpone d'abord à la spatule puis au fouet mais sans casser les blancs, mais plutôt en faisant le même geste qu'avec la spatule de l'intérieur vers l'extérieur jusqu'à bien incorporer le tout.
    image-8044
  3. Puis j'ai ajouté de la chantilly (maison ou du commerce , il faut qu'elle soit sucrée), c'est en fonction des goûts la quantité. Puis j'ai ajouté un peu de sucre glace pour rectifier le goût sucré qui était trop faible.
    image-8045
  4. On ajoute 1 càs d'extrait de vanille.
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  5. On écrase une dizaine de biscuits "spéculos" qu'on a enfermé dans un sachet .
    image-8047
  6. On met le sachet dans un chiffon et on tape et roule le rouleau dessus afin d'écraser en miettes les biscuits.
    image-8048
  7. Dans le fond de 6 à 7 verrines on met 1 càc de Nutella ou pâte à tartiner.
    image-8049
  8. On recouvre d'un peu de spéculos de manière à former une petite couche.
    image-8050
  9. On prépare un café .
    On mouille nos miettes de spéculos , d'1 càs de café non sucré.
    image-8051
  10. On met une couche de crème au mascarpone comme dans la verrine puis à nouveau une couche de spéculos émiettés .
    image-8052
  11. On mouille à nouveau de café. Puis on met une couche de Nutella ou pâte à tartiner. (Pour un rendu visuel propre le mettre en poche ).
    image-8053
  12. Puis on recouvre de crème au mascarpone jusqu'au bord.
    On lisse à l'aide d'une corne ou du côté lisse d'un couteau. Et on parsème de miettes de speculos. On place une petite noisette de Nutella sur le dessus et on place au frais pour au moins 3h. 
    image-8054

    Sortez les 30 minutes avant de servir pour que le Nutella qui s'est durci, se détende un peu.

C'est prêt! !!!! 

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DessertsAvec 11 commentaires

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Commentaires (11)

  • Nathalie 19/09/2018 à 19 h 39 min

    Miam!! Quelle belle gourmandise. Mes gourmands se régaleraient!! Bonne soirée

  • salima 19/09/2018 à 21 h 39 min

    merci pour ce régal ! bises

  • samar 19/09/2018 à 22 h 40 min

    Tu vois j’aurais bien échange mes gaufres avec ton dessert surtout avec du nutella et speculoos c’est trop gourmand 🙂
    bisous

  • Sylvie et Marc 20/09/2018 à 15 h 41 min

    Je craque …tout simplement délicieux. Bisous. Sylvie.

  • delphine 20/09/2018 à 17 h 13 min

    Oh la la il est hyper gourmand ton tiramisu, je craque…

  • kekeli 21/09/2018 à 4 h 33 min

    hummm, ton tiramisu m’a l’air bien bon !!
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

  • Lolo 21/09/2018 à 6 h 41 min

    Hum quel délice ! Vite vite une cuillère ! Bonne journée bises

  • Dine avec Sandrine 21/09/2018 à 10 h 03 min

    Terrible ce tiramisu! Spéculoos et nutella, jamais testé l’association, mais parait très gourmand!
    Dine avec Sandrine

  • Mauricette 21/09/2018 à 13 h 20 min

    Tu me fais super envie, je vais finir par craquer !

  • Raïssa 24/09/2018 à 8 h 00 min

    Merci les filles c’est vrai que se sont des tiramisus hypertexte gourmands

  • Chris 20/10/2018 à 19 h 21 min

    Je fonds !

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