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Taj chocolata wal caramel

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Taj chocolata wal caramel
Taj chocolata wal caramel
  • Serving: Pour 40 Pièces
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Taj chocolata wal caramel

By Couzina 06/02/2017

On appelle ces petits gâteaux "Taj chocolata wal caramel" ce qui signifie "Couronnes au chcolat et au caramel" (au beurre salé dans cet recette)...

Ingredients

  • Pour le biscuit:
  • Beurre mou - 250g
  • Sucre Glace - 150g
  • Farine - 300g
  • Sel - 1 pincée
  • Levure Chimique - 1 càc
  • Sucre Vanillé - 1 càc
  • Pépites de Chocolat noir - 80g
  • Pour le caramel au beurre salé:
  • Sucre en Poudre - 160g
  • Beurre demi-sel - 80g
  • Crème Liquide entière - 300ml
  • Déco:
  • Chocolat Noir - 200g
  • Pépites de Chocolat - 30g
  • Poudre dorée ou argentée

Instructions

Pour 40 pièces environ, il nous faut: 250g de beurre mou; 150g de sucre glace, 300g de farine, 1 pincée de sel, 1 càc de levure chimique, 1 càc de sucre vanillé, 80g + 30g de pépites de chocolat noir, 200g de chocolat noir ( on peut aussi utiliser du blanc), poudre brillante dorée et argentée. Pour la crème de caramel au beurre salé: 160g de sucre en poudre, 80g de beurre demi-sel et 300ml de crème liquide entière .

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  1. Dans le bol du robot , on met le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et les pépites de chocolat.
    On met l'ustensile "feuille" et on met en route à vitesse rapide jusqu'à obtention d'une crème blanche .
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  2. On mélange la levure chimique à la farine et on ajoute tout ça à la pâte.
    image-6623
  3. Voici les mini moules à kouglof , mais je vous conseille de plutôt utiliser des mini moules à baba car il faut que le fond des gâteaux soit fermé pour les garnir (j'ai du les garnir une fois cuits d'un peu de pâte cuite pour les boucher).
    image-6624
  4. On prépare la caramel à sec en versant dans une casserole sur feu moyen, le sucre.
    image-6625
  5. On les enrobe à moitié de chocolat noir fondu au bain-marie, en les trempant rapidement dans le chocolat. On laisse l'excédent de chocolat retombé un petit peu.
    image-6626
  6. On les parsème de poudre brillante dorée ou argentée.
    image-6627
  7. Puis on fourre de la crème au beurre salé.
    image-6628
  8. Les 30g de pépites de chocolat noir on les mélange à un peu de poudre brillante .
    image-6629

On dispose sur un plat de présentation et on sert, ces petits gâteaux sont délicieux, fondants et gourmands!!!!
(On les réserve au frais).

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Aid, GâteauAvec 32 commentaires

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Commentaires (32)

  • La cuisine de poupoule 07/02/2017 à 6 h 54 min

    Une belle découverte
    Bonne journée

  • delphine 07/02/2017 à 8 h 24 min

    Oh comme elles sont belles ces couronnes, tes gourmandises me font bien envie
    Bises et bonne journée

  • Carole 07/02/2017 à 8 h 26 min

    Comment résister !
    Je garde cette recette, j’ai des gourmands à la maison !
    Bonne journée, bises.

  • lilou25 07/02/2017 à 8 h 34 min

    Ils sont super jolis ces gâteaux ! Et comme ils devaient être bons ! Bisous

  • Amour de cuisine 07/02/2017 à 10 h 03 min

    salut ma belle, qu’est ce que ça doit êtres délicieux, j’aime bien.

  • Val 07/02/2017 à 10 h 49 min

    Olàlà! ça a l’air tout bonnement succulent! Bisous

  • sotis 07/02/2017 à 14 h 45 min

    oh quelle jolie gourmandise!!!! bisous

  • Carmencita 07/02/2017 à 16 h 31 min

    Merci pour la découverte de cette pure gourmandise, bises

  • elodiesucree 07/02/2017 à 16 h 55 min

    Mais c’est à tomber ces couronnes !!! Belles gourmandises!!! Merci pour ce partage, gros bisous, bonne fin de journée

  • Isabelle 07/02/2017 à 17 h 48 min

    Caramel et chocolat, c’est le top de la gourmandise

  • Natt 08/02/2017 à 21 h 46 min

    Une délicieuse douceur parfaite pour accompagner le thé ou le café bonne soirée

  • Not parisienne 10/02/2017 à 8 h 52 min

    Je ne connaissais pas du tout cette pâtisserie mais ça a l’air on ne peut plus gourmand!! j’adore!!

  • Nadège 10/02/2017 à 11 h 44 min

    Dis donc il est très gourmand ce gâteau au chocolat, les amateurs vont être ravis,
    bisous

  • Ma cabane aux délices 10/02/2017 à 20 h 50 min

    un beau gâteau bien gourmand !!! merci Raissa, bises et bonne soirée

  • Marlyzen 11/02/2017 à 9 h 46 min

    Choco-caramel, tu nous régales là ! Une belle découverte.

  • sarah 12/02/2017 à 23 h 12 min

    Quel delice ces petits gâteaux!!gros bisous ma douce Raissa

  • Oui roumayssa 15/02/2017 à 1 h 42 min

    As Salomon alayki jolie découverte très joli et sûrement délicieux

  • Oum Roumayssa 15/02/2017 à 23 h 52 min

    as salamou alayki afwan pour les fautes oukhti j’envoyais avec mon téléphone et avec le dico.. khayr

  • Amy | Food Etcaetera 18/02/2017 à 16 h 08 min

    Sublime!!!

  • Geek & Balsamique 20/02/2017 à 16 h 24 min

    Que de gourmandise. Je t’en piquerais bien un ou deux pour le goûter ^^

  • loulou 21/02/2017 à 23 h 19 min

    un vrai régal ces couronnes

  • Lou 25/02/2017 à 14 h 04 min

    Ils sont vraiment superbes et gourmands à souhait !

  • Laurence 29/06/2017 à 7 h 39 min

    ils ont l’air terrible ces petits gâteaux !!
    merci pour ta visite sur mon blog !

  • patissi-patatta 11/02/2018 à 8 h 39 min

    De superbes petits gâteaux très gourmands. Bon dimanche

  • Graine de faim kely 12/06/2018 à 9 h 16 min

    De pures gourmandises !!!

  • papillonmyosotis 17/08/2018 à 5 h 50 min

    Oh les bonnes petites douceurs.

  • Val 17/08/2018 à 6 h 38 min

    Me connaissant, je n’en ferais qu’une bouchée! Bisous

  • lilou25 17/08/2018 à 7 h 26 min

    Ca a l’air trop bon ! Super appétissant ! Bisous

  • lilou25 30/05/2019 à 8 h 19 min

    Huummm… ça doit être super bon ! Bisous

  • Assia 06/06/2019 à 7 h 31 min

    Bien gourmand tes gâteaux. Aidek moubarek
    Bisous

  • EmilieRD 22/11/2019 à 16 h 54 min

    J’imagine que c’est un véritable régal!

  • Not parisienne 18/01/2021 à 22 h 19 min

    Oh là là, entre le caramel et le chocolat, c’est vraiment un dessert ultra gourmand que tu ne proposes là !! comment y résister ? bisous

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