COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Poulet aux olives à la marocaine

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Poulet aux olives à la marocaine
Poulet aux olives à la marocaine
Poulet aux olives à la marocaine
  • Serving: 5 personnes
Print

Poulet aux olives à la marocaine

By Couzina 18/05/2019

Ingredients

  • Poulet - 5 pilons, ou 4 cuisses
  • Oignons hachés - 2
  • Citron confit - 1 coupé en 2
  • Gingembre en poudre - 1/4 càc
  • Curcuma moulu - 1 càc
  • Poivre - 1/4 càc
  • Huile d'Olive - 2 càs
  • Huile de Tournesol - 4 càs
  • Sel - selon les goûts
  • Ail écrasé - 3 gousses
  • Olives Vertes dénoyautées - 1 verre
  • Coriandre fraîche - 2 càs bombées
  • Jus de citron - 2 càs
  • Sachet de colorant alimentaire safrané - 1/2

Instructions

  1. Dans la marmite on les 2 huiles, on ajoute l'ail écrasé , le curcuma, le gingembre et le sel (un peu ), le poivre.
    image-8512
  2. On y ajoute les morceaux de poulet et le colorant safrané (ou bien quelques pistils de safran pur) qu'on enrobe du mélange contenue dans la marmite. on ajoute le jus de citron.
    image-8513
  3. On fait revenir sur chaque face.
  4. On ajoute les oignons finement hachés. On fait revenir sur feu doux jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
    image-8514
  5. Puis, on met la coriandre finement ciselée et les morceaux de citron confit .
    image-8515
  6. On incorpore 2 verres d'eau, et on couvre. On laisse cuire à feu doux jusqu'à cuisson du poulet, environ 15 minutes.
    image-8516
  7. 5 minutes avant fin de cuisson du poulet, on ajoutera les olives.
    image-8517

Quand c'est prêt , on sert en disposant d'abord le poulet au centre de l'assiette, puis recouvrir des olives/citron confit et de sauce, on peut également parsemer d'un peu de coriandre fraîche finement hachée .

image-8518

Au Maroc, ils ont l'habitude de le servir avec des frites, comme sur la photo.

image-8519

Plats marocainsAvec 11 commentaires

Navigation des articles

← Muffins aux pépites de chocolat très moelleux
Gâteau de semoule fourrée à la crème pâtissière →

Commentaires (11)

  • samar 20/05/2019 à 2 h 42 min

    magnifique j’adore la cuisine les tajines et la cuisine marocaine en particulier un regal toutes ces epices
    bisous
    PS: demain je prends une photo de l’appareil a samsa et je la poste sur l’article

  • kekeli 20/05/2019 à 5 h 41 min

    A la maison on aime bien le poulet, ta recette va plaire !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  • Raïssa 20/05/2019 à 12 h 51 min

    Merci les filles j’avoue que c’est un plat qui met tout le monde d’accord lol.
    Merci Samar, j’y jetterai un oeil inchaAllah

  • papillonmyosotis 20/05/2019 à 16 h 38 min

    Une recette qui me dit bien.

  • The-FoodTrotter 20/05/2019 à 17 h 34 min

    Mon dieu qu’est-ce que j’aime cette recette il faut vraiment que j’en fasse prochainement, tu m’as donné bien envie 🙂

  • les petits platsdeBéa 20/05/2019 à 19 h 54 min

    Un bon plat mijoté et parfumé comme j’aime également en mettre sur ma table. Bises

  • Dine avec Sandrine 21/05/2019 à 12 h 21 min

    J’aime les plats mijotés, alors ton poulet aux olives me plait!
    Dine avec Sandrine

  • manel 21/05/2019 à 12 h 55 min

    Idéal en cette période de jeûne…..je sens les saveurs et j’ai déjà faim !!!!
    bisous….

  • Emmanuelle 21/05/2019 à 13 h 15 min

    C’est un plat bien parfumé et très appétissant !! Bises

  • Marlyzen 22/05/2019 à 20 h 19 min

    Une recette épicée qui me fait voyager, j’adore la cuisine du Maghreb !

  • errabih 22/03/2023 à 10 h 30 min

    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • Chris dans Tarte renversée aux fruits
  • salima dans Tarte renversée aux fruits
  • Martine dans Tarte aux épinards et crevettes
  • errabih dans Pidé, pizzas turques
  • Lolo dans Pancakes au nutella/banane
  • errabih dans Poulet aux olives à la marocaine
  • Sakri dans Le Mont Blanc, gâteau antillais
  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok