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Pâte de dattes maison

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Pâte de dattes maison
Pâte de dattes maison
  • Serving: 600g de pâte
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Pâte de dattes maison

By Couzina 07/05/2018

Ingredients

  • Dattes dénoyautées - 550g
  • Sucre Vanillé - 2 sachets
  • Cannelle moulue - 2 càc
  • Eau de Fleur d'Oranger - 2 càs
  • Miel - 2 càc

Instructions

Il nous faut pour 600g de pâte de dattes: 550g de dattes dénoyautées, 2 sachets de sucre vanillé, 2 càc de cannelle moulue, 2 càs d'eau de fleur d'oranger, 2 càc de miel.

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  1. On met les dattes dénoyautées dans le haut du couscoussier avec de l'eau dans le bas de celui-ci. (Je place un tissu légèrement mouillé entre les 2 compartiments afin que la vapeur ne s'échappe pas par là ). Puis on ferme le haut du couscoussier . Au bout de 15 minutes on retire du feu.
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  2. Voilà elles sont fondantes nos dattes. On les mixe à présent.
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  3. On obtient une belle pâte de dattes que l'on va parfumer.
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  4. Dans un récipient on met la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, le sucre vanillé et le miel.
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  5. On mélange bien.
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  6. On y ajoute la pâte de dattes.
    On malaxe bien.
    image-7475
  7. On met un fil d'huile d'olive sur ses mains et on ramasse la pâte en une belle boule. Et c'est prêt.
    On la conserve au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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Aid, Gâteau, RamadanAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • Sylvie et Marc 10/05/2018 à 10 h 59 min

    Quelle belle découverte pour moi! Bisous. Sylvie.

  • les délices de manel 11/05/2018 à 17 h 22 min

    La pâte de datte faite maison doit être extra pour les makrouts…..
    merci pour cette belle recette…
    bises

  • Raïssa 06/06/2018 à 0 h 55 min

    Oui vraiment il n’y a pas photo entre la pâte de dattes maison et celle du commerce.

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