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Parmigiana di melanzane (parmigiana d’aubergines)

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Parmigiana di melanzane (parmigiana d’aubergines)
Parmigiana di melanzane (parmigiana d’aubergines)
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Parmigiana di melanzane (parmigiana d’aubergines)

By Couzina 09/03/2017

Ingredients

  • Aubergines - 3 (=500g)
  • Oignon - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Mozzarella - 200g
  • Pecorino râpé - 60g + 90g
  • Tomates Concassées - 400g (=1 boîte)
  • Eau - 62,5ml
  • Vinaigre - 62,5ml
  • Sucre - 1 carré
  • Huile d'Olive - 1 càs
  • Oeufs - 3 à 5
  • Chapelure - 300g
  • Basilic ciselé - 2 càs
  • Farine - 2 bols
  • Huile de Friture
  • Origan séché - 1/2 càc

Instructions

  1. image-6707
  2. Une fois les oignons légèrement saisis, on ajoute les tomates concassées.
    image-6708
  3. Puis le mélange (eau/vinaigre/sucre).
    image-6709

    On laisse cuire 20 minutes sur feu doux.
  4. Et on ajoute la basilic ciselé. On sort du feu.
    image-6710
  5. On épluche les aubergines à l'économe.
    Puis, on coupe en fines tranches.
    image-6711
  6. Dans 3 contenants différents, on place la farine, les œufs battus et dans le 3ème on mélange la chapelure + 60g de pecorino râpé + l'origan séché.
    image-6712
  7. On passe chaque tranche d'aubergine sur chaque face, d'abord dans la farine.    
    image-6713
  8. A présent on les frit dans un poêle d'huile bien chaude sur chaque face. (vous pouvez utiliser de l'huile de tournesol ou de l'huile de pépins de raisins pour les frire).      
    image-6714
  9. On étale de la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.
    image-6715
  10. Donc on met des tranches d'aubergines panées de manière à recouvrir le fond du plat recouvert de sauce tomate au préalable.
    image-6716
  11. Puis on parsème de pecorino (j'avais pas prévu assez donc j'ai utilisé de l'emmental râpé).
    image-6717
  12. Et, on remet une couche de sauce tomate, puis de tranches d'aubergines panées etc... jusqu'à épuisement des ingrédients.
    image-6718
  13. On finit par une couche de mozzarella coupée en tranche .
    image-6719
  14. Puis on enfourne à 200°C pendant 25 minutes environ (jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné).
    image-6720

Une petite part?!

image-6721

Bon appétit!

Plats italiensAvec 17 commentaires

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Commentaires (17)

  • samar 09/03/2017 à 14 h 03 min

    j’adoooore ce plat je le fais de la même façon que toi un regal pour les papilles
    bise

  • delphine 09/03/2017 à 17 h 29 min

    J’aime beaucoup les aubergines, c’est un plat qui me tente
    Merci pour la recette
    Bises et bonne soirée

  • jackie 09/03/2017 à 18 h 14 min

    Tout simplement délicieux. Belle soirée

  • Carole 09/03/2017 à 19 h 03 min

    J’adore ta recette.
    Elle va m’accompagner cet été.
    Bonne soirée, bises.

  • Patty 09/03/2017 à 20 h 22 min

    Ohhh c’adore ce plat et dire que je ne l’ai jamais fait maison!!!!!!!! Gros bisous

  • Julie 09/03/2017 à 22 h 37 min

    J’aime beaucoup ta recette, délicieux avec tout ce fromage ! Bonne soirée, bises

  • kekeli 10/03/2017 à 4 h 40 min

    Superbe recette, j’aime !!
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

  • EmilieRD 10/03/2017 à 14 h 41 min

    Miam, ce que ça doit être bon!

  • guy59600 10/03/2017 à 15 h 17 min

    un plat bien gourmand
    excellent après-midi

  • Nadège 10/03/2017 à 18 h 13 min

    Alors là je gouterai bien ce beau plat, c’est une invitation au voyage,
    bisous

  • gridelle 11/03/2017 à 8 h 55 min

    c’est drôle on est toutes les deux dans l’aubergine! j’aime bien ton plat

  • Geek & Balsamique 12/03/2017 à 16 h 53 min

    Oh la vilaine !!!!! J’aime tellement ce plat que tu me donne envie d’en manger une assiette là maintenant (alors qu’il n’est que 16h53… l’heure du goûter ahaha).

  • Myriam Mayssa 15/03/2017 à 14 h 16 min

    Excellente recette

    L essayer c est l adopter

    Tjs au top barak Allahufiki

  • Raïssa 15/03/2017 à 14 h 26 min

    Wa fiki baraka Allah ma belle !
    Avec grand plaisir

  • Geraldine 16/03/2017 à 21 h 19 min

    Une recette que j’adore et que je n’ai jamais préparer moi même ! Voici qui devrait m’encourager ! Merci et belle soirée.

  • Isabelle 20/03/2017 à 9 h 36 min

    C’est un plat que j’adore. Tu me fais saliver avec tes photos.

  • Cuisinemaison 08/04/2017 à 6 h 07 min

    Une recette bien gourmande, j’adore la cuisine de goût, merci pour ce partage.

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