COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

‘Ojja tunisienne à la viande hachée

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • ‘Ojja tunisienne à la viande hachée
‘Ojja tunisienne à la viande hachée
‘Ojja tunisienne à la viande hachée
  • Serving: 4 personnes
Print

‘Ojja tunisienne à la viande hachée

By Couzina 11/07/2018

Ingredients

  • Oeufs - 4
  • Oignons - 3
  • Fil d'Huile d'Olive
  • Tomates Concassées - 600g (ou 6 tomates)
  • Ail - 2 gousses
  • Sel - selon vos goûts
  • Carvi - 1/2càc
  • Coriandre moulue - 1/2càc
  • Sucre - 1/2 morceau
  • Tomate concentrée - 2càc
  • Eau - l'équivalent de la boite de tomates concassées en eau et demie
  • Viande Hachée nature - 300g
  • Persil frais haché - 2 à 3 càs

Instructions

 

  1. On émince en lamelles 3 oignons rouges de taille moyenne.
    image-7728
    Ils sont trop beaux mes petits oignons rouges, on les a cueilli à la Ceuillette de Cergy

    image-7729

    On place tout ça dans une poêle assez large.

  2. On ajoute un bon fil d'huile d'olive et hop c'est parti pour la cuisson sur feu mi-fort .
    image-7730
  3. Une fois que les oignons ont pris cuisson; on ajoute 600g de tomates concassées ou 6 belles tomates coupées en morceaux (sans les peler ni les épépiner).
    image-7731
  4. On ajoute 2 belles gousses d'ail finement hachées.
    image-7732
  5. Du sel selon les goûts.
    image-7733
  6. 1/2 càc de carvi en poudre.
    image-7734
  7. Et 1/2 càc de coriandre en poudre.
    image-7735
  8. Puis, 1/2 carré de sucre.
    image-7736
  9. Ensuite,  2 càc bombées de tomates concentrées.
    image-7737
  10. On remplit la boîte de tomates concassées d'eau 1 fois et demie et on verse .
    image-7738

    On laisse mijoter une dizaine de minutes.
  11. On ajoute 300g de viande hachée nature que l'on assaisonne d'un peu de sel et que l'on éparpille.
    image-7739
  12. Quand la viande hachée est cuite on ajoute 4 œufs entiers.
    image-7740
  13. Quand vous arrivez à la cuisson souhaitée des œufs vous ajoutez 2 ou 3 càs de persil frais haché.
    image-7741

C'est prêt ! !!! A table !!!! 

image-7742

Plats tunisiensAvec 1 commentaire

Navigation des articles

← Milk-shake au lait de coco-framboises- mangue
Lait d’amandes maison →

Commentaires (1)

  • samar 22/07/2018 à 0 h 45 min

    j’avais fait le ojja aux merguez l’autre fois que je n’ai toujours pas publie mais avec la viande hachée ça doit etre très bon je retiens
    bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • The-FoodTrotter dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • BACHELET Milène dans Napolitain géant
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • admin dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Sonia250883 dans Bniwen, gâteaux sans cuisson
  • Amiri dans Harira
  • Amiri dans Coeurs Sablés très fondants fourrés à la confiture de fraise
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.