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‘Ojja tunisienne à la viande hachée

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‘Ojja tunisienne à la viande hachée
‘Ojja tunisienne à la viande hachée
  • Serving: 4 personnes
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‘Ojja tunisienne à la viande hachée

By Couzina 11/07/2018

Ingredients

  • Oeufs - 4
  • Oignons - 3
  • Fil d'Huile d'Olive
  • Tomates Concassées - 600g (ou 6 tomates)
  • Ail - 2 gousses
  • Sel - selon vos goûts
  • Carvi - 1/2càc
  • Coriandre moulue - 1/2càc
  • Sucre - 1/2 morceau
  • Tomate concentrée - 2càc
  • Eau - l'équivalent de la boite de tomates concassées en eau et demie
  • Viande Hachée nature - 300g
  • Persil frais haché - 2 à 3 càs

Instructions

 

  1. On émince en lamelles 3 oignons rouges de taille moyenne.
    image-7728
    Ils sont trop beaux mes petits oignons rouges, on les a cueilli à la Ceuillette de Cergy

    image-7729

    On place tout ça dans une poêle assez large.

  2. On ajoute un bon fil d'huile d'olive et hop c'est parti pour la cuisson sur feu mi-fort .
    image-7730
  3. Une fois que les oignons ont pris cuisson; on ajoute 600g de tomates concassées ou 6 belles tomates coupées en morceaux (sans les peler ni les épépiner).
    image-7731
  4. On ajoute 2 belles gousses d'ail finement hachées.
    image-7732
  5. Du sel selon les goûts.
    image-7733
  6. 1/2 càc de carvi en poudre.
    image-7734
  7. Et 1/2 càc de coriandre en poudre.
    image-7735
  8. Puis, 1/2 carré de sucre.
    image-7736
  9. Ensuite,  2 càc bombées de tomates concentrées.
    image-7737
  10. On remplit la boîte de tomates concassées d'eau 1 fois et demie et on verse .
    image-7738

    On laisse mijoter une dizaine de minutes.
  11. On ajoute 300g de viande hachée nature que l'on assaisonne d'un peu de sel et que l'on éparpille.
    image-7739
  12. Quand la viande hachée est cuite on ajoute 4 œufs entiers.
    image-7740
  13. Quand vous arrivez à la cuisson souhaitée des œufs vous ajoutez 2 ou 3 càs de persil frais haché.
    image-7741

C'est prêt ! !!! A table !!!! 

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Plats tunisiensAvec 1 commentaire

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Commentaires (1)

  • samar 22/07/2018 à 0 h 45 min

    j’avais fait le ojja aux merguez l’autre fois que je n’ai toujours pas publie mais avec la viande hachée ça doit etre très bon je retiens
    bisous

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