COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

M’khammar farcis

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • M’khammar farcis
M’khammar farcis
M’khammar farcis
  • Serving: 4 Pains farcis
Print

M’khammar farcis

By admin 13/04/2021

Ingredients

  • Farine T45 ou T65 - 500g
  • Eau tiède - 350ml ( si T65 , +25ml)
  • Levure fraiche - 20g
  • Sel - 10g (=1 cas)
  • Sucre en poudre - 2 cas
  • Viande hachée nature - 250g
  • Poivron vert - 1
  • Oignons - 2 petits
  • Ail - 3 gousses
  • Paprika doux - 1 cac
  • Curcuma moulu - 1 cac
  • Cumin moulu - 1/2cac
  • Sel/Poivre - selon les gouts
  • Concentre de tomates - 1 cac
  • Huile d'olive - 1 fil
  • Eau - 25ml
  • Mozzarella - 1 morceau

Instructions

Pour 4 mkhamar farcis de taille moyenne (taille d'une assiette standard), on a besoin de : 500g de farine T45/T65, 350ml d'eau tiède (si T65 il faudra ajouter 25ml d'eau), 20g de levure fraîche, 10g de sel(1 càc bombée), et 2 càs de sucre en poudre.

image-9391

  1. On dilue la levure dans l'eau tiède ( attention pas chaude!!! ).
    image-9392
  2. D'un côté de la farine on met le sel.
    image-9393
  3. On rajoute le sucre dans le verre de levure diluée et on mélange (on laisse agir 5 minutes).
    image-9394
  4. On met le robot en route en vitesse minimum et on ajoute en même temps le mélange eau+levure+sucre.
    Quand le tout s'est bien mélangé on augmente la vitesse du robot en vitesse 1 et on laisse pétrir pendant 15 à 20 minutes (les 5 dernières minutes on peut augmenter la vitesse en vitesse 2).
    image-9395
  5. On huile ses mains, on récupère la pâte qui est un peu collante et on la met dans un récipient propre qu'on ouvre de film alimentaire.
    image-9396

Pendant ce temps là on prépare la garniture (moi je l'ai préparé en même temps que la pâte car je voulais qu'elle est refroidi pour fourrer les pains rapidement ).

On a besoin de : 250g de viande hachée nature, 1 poivron vert épépiné, 2 petits oignons , 3 gousses d'ail, 1 càc de paprika doux, 1 cac de de curcuma en poudre, 1/2 càc de cumin, sel et poivre, 1 càc de concentré de tomate, 1 fil d'huile d'olive et un fond d'eau (25ml). (Pour garnir les pains on aura besoin de fromage type mozza).

image-9397

  1. On hache finement l'oignon qu'on fait revenir dans une poêle avec un fil d'huile d'olive.
    image-9398
  2. Quand les oignons commencent à suer, on ajoute le poivron vert épépiné et coupé en tous petits morceaux (moi je l'ai épluché car j'ai du mal à le digérer).
    image-9399
  3. On ajoute les épices .
    image-9400

    On mélange.
  4. Puis au bout de 5 minutes de cuisson (tout en mélangeant) on ajoute la viande hachée que l'on émiette dans le reste .
    image-9401
  5. Quand la viande hachée a pris cuisson on ajoute 1 càc de concentré de tomates.
    image-9402
  6. Et le fond d'eau (j'ai utilisé la petite boîte de concentré de tomates ).
    image-9403
  7. On assaisonne de sel et poivre selon nos goûts.
    image-9404
  8. Et on ajoute l'ail écrasé. (Vous pouvez l'ajouter en même temps que les poivrons si vous préférez).
    image-9405

    On fait revenir 2 minutes puis on sort le tout du feu et on réserve dans un autre récipient pour que ça refroidisse rapidement .
  9. Notre pâte a bien levé au bout d'1 heure.
    On huile bien ses mains.
    On la dégaze.
    image-9406
  10. On la divise en 4 boules égales, (si vous souhaitez des mkhamar plus grands divisez la grande boule en 3 ou 2 , si vous les voulez plus petits divisez en 6.)
    image-9407
  11. On abaisse un peu une boule avec la main huilée .
    Puis on place le quart de la garniture dessus (si on a prévu 4 pains moyens comme moi).
    On ajoute quelques morceaux de mozzarella.
    image-9408
  12. On referme la boule en soudant les extrémités.
    Il faut bien souder les extrémités .
    Puis on dispose les boules fourrées sur le côté, face soudée vers le haut .
    image-9409
  13. On chauffe une poêle lourde ou une plancha comme moi sur chaleur moyenne.
    On graisse bien.
    On place notre boule farcie, face soudée vers la plaque en 1er, puis on abaisse la boule en forme de pain comme sur la photo.
    image-9410
  14. Quand le bas est bien coloré, on retourne sur l'autre côté il faut que se soit toujours huilé au niveau de la plaque. Donc on cuit le pain le temps qu'il faut , moi je roule même le mkhamar sur ses côtés rapidement .
    image-9411

Voilà c'est prêt

image-9412

On les réchauffera sur la poêle ou plancha chaude à nouveau.
image-9413

Plats marocains, RamadanAvec 0 commentaires

Navigation des articles

← Cake moelleux à la pistache et aux framboises
Brioche fourrée Mozza/Beurre à l’ail, burger, et Poulet épicé →

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • Chris dans Tarte renversée aux fruits
  • salima dans Tarte renversée aux fruits
  • Martine dans Tarte aux épinards et crevettes
  • errabih dans Pidé, pizzas turques
  • Lolo dans Pancakes au nutella/banane
  • errabih dans Poulet aux olives à la marocaine
  • Sakri dans Le Mont Blanc, gâteau antillais
  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok