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Marqa au bœuf et pommes de terre

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Marqa au bœuf et pommes de terre
Marqa au bœuf et pommes de terre
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Marqa au bœuf et pommes de terre

By Couzina 20/12/2019

Ingredients

  • Oignon - 1 gros
  • Ail - 2 gousses
  • Curcuma en poudre - 1 càs
  • Sachet de colorant alimentaire safrané - 1 sachet
  • Sel/Poivre - salon les goûts
  • Eau
  • Bouillon de boeuf - 1 cube
  • Poivron rouge - 1/2
  • Poivron jaune - 1/2
  • Concentré de tomates - 1 càs bombée
  • Pommes de terre moyennes - une dizaine
  • Viande Hachée nature - 400g
  • Sel / Poivre - de quoi assaisonner la viande
  • Persil + Coriandre hachés - 2 càs pour la viande
  • Feuilles de Persil frais hachées - 2 càs

Instructions

  1. On émince grossièrement 1 gros oignons auquel on ajoute 1 càs de curcuma, 1 sachet de colorant couleur safran, du sel et poivre selon vos goûts et un fil d'huile d'olive.
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  2. On ajoute 2 gousses d'ail épluchées et écrasées.
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  3. On couvre à ras d'eau. On laisse mijoter 5 minutes sur feu moyen.
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  4. On incorpore un bouillon de bœuf, on mélange.
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  5. On ajoute 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune coupés en petits morceaux.
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  6. On ajoute de l'eau jusqu'à moitié de la marmite ainsi qu'1 càc bombée de concentré de tomates , on rectifie si besoin l'assaisonnement.
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  7. On incorpore une dizaine de pommes de terre de taille moyenne coupées en gros cubes.
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  8. Quand les pommes de terre sont presque cuites ( à peu près 20 minutes) , on ajoute alors 400g de viande hachée que l'on a assaisonné et à laquelle on a ajouté un peu de persil et de coriandre finement hachés, et qu'on aura formé en des petits boudins.
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  9. Dans la sauce, quand les boulettes de viande sont cuites on incorpore 2 càs de persil frais haché.
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A servir avec du bon pain...

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Plats marocainsAvec 3 commentaires

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Commentaires (3)

  • Jackie 20/12/2019 à 15 h 07 min

    Un plat qui fait voyager les papilles. Bisous et belle fin de semaine

  • une-petite-faim 21/12/2019 à 23 h 13 min

    quel saveur que tu nous offres, j’adore 😀 bisous

  • LespetitsplatsdeBéa 01/01/2020 à 20 h 19 min

    Un plat qui me plait je le ferai bien demai’ c’est tout ce qu’il faut et pas envie de sortir après ces fêtes se sera parfait merci pour ce partage

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