COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Kebab maison

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Kebab maison
Kebab maison
Kebab maison
  • Serving: 10 Personnes
Print

Kebab maison

By Couzina 25/03/2020

Ingredients

  • Blancs de poulet - 10
  • Yaourts natures brassés - 4
  • Paprika doux moulu - 1 càs bombée
  • 4 épices - 2 càs
  • Persil frais haché - 3 càs
  • Jus de citron - d'1 citron
  • Sel/Poivre - selon vos goûts
  • Tomate - 1
  • Oignon - 1
  • Pour garnir vos kebabs:
  • Laitue - quelques feuilles
  • Tomate - 1 ou 2
  • Sauces - au choix
  • Pain kebab ou Crêpes libanaises - 1 par personne voir 2 max

Instructions

Alors il nous faut: 10 blancs de poulet coupés chacun en 2, 4 yaourts nature brassés, 1 cas bombée de paprika doux, 2 cas de 4 épices, 3 cas de persil frais finement haché, le jus d'1 citron, sel et poivre selon les goûts , 1 tomate et 1 gros oignon (se sera la base qui va tenir le kebab).

image-8945

  1. On prépare donc la marinade en mélangeant les 4 yaourts vidés dans un récipient auxquels on ajoutera le jus de citron.
    image-8946
  2. Puis, le paprika.
    image-8947
  3. Et, les 4 épices.
    image-8948
  4. Ainsi que, le sel.
    image-8949
  5. Le persil finement haché.
    On mélange bien.
    image-8950
  6. Dans un plat creux, on place un peu de marinade, une première couche d'escalopes de poulet , une couche de marinade puis une couche d'escalopes, puis marinade etc ... jusqu'à finir en recouvrant de marinade.
    image-8951
  7. On recouvre de film alimentaire et on laisse mariner au frais 1 heure ou un peu plus.
    image-8952
  8. Quand le temps de repos au frais est passé.
    On place sur une plaque de cuisson, une feuille de papier cuisson ou aluminium , une moitié d'oignon (face plate contre la plaque) et on pique 4 pics à brochettes en bois au centre . (Moi avec le recul je conseillerais d'utiliser un beau gros oignon et un pic plus épais car une fois monté avec le poids de la viande ça a du mal à tenir ).
    image-8953
  9. Puis on monte les escalopes marinées sur les pics en les chevauchant , plus vous monterez et vous sentirez que c'est dur à faire tenir en équilibre donc prévoyez des moitiés d'oignons et d'autres pics sur les côtés pour stabiliser la brochette d'escalopes. On termine en piquant une tomate entière au dessus .

    On met à cuire pendant 40 à 50 minutes à 200°C .

    image-8954
  10. A 20 minutes de cuisson, j'ai ajouté les frites . (Mais la prochaine fois je les cuirai séparément car elles se mélangent à la marinades et donc ne cuisent pas bien).
    image-8955
  11. Avec la marinade restée dans le fond du plat j'ai mariné 3 oignons coupés en fines lamelles.
    image-8956
  12. Puis je les ai frit avec un peu d'huile d'olive à la poêle.
    image-8957

Une fois la brochette cuite, on sert avec laitue, tomate coupée en morceau, crêpes libanaises ou pains à kebab et sauces au choix...

image-8958

Huuummm .... 

image-8959

ViandeAvec 2 commentaires

Navigation des articles

← Milk-shake aux myrtilles
Djaj fal coucha (Poulet au four) →

Commentaires (2)

  • Nadège 25/03/2020 à 15 h 13 min

    Aïe, aïe, quel régal !!!
    bises

  • Not parisienne 26/03/2020 à 8 h 23 min

    Coucou, c’est la 1ere fois que je vois cette méthode, tu m’apprends quelque chose et ça doit être très bon! bisous!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • Chris dans Tarte renversée aux fruits
  • salima dans Tarte renversée aux fruits
  • Martine dans Tarte aux épinards et crevettes
  • errabih dans Pidé, pizzas turques
  • Lolo dans Pancakes au nutella/banane
  • errabih dans Poulet aux olives à la marocaine
  • Sakri dans Le Mont Blanc, gâteau antillais
  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok