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Gâteaux marocains anciens style « montecaos »

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Gâteaux marocains anciens style « montecaos »
Gâteaux marocains anciens style « montecaos »
  • Serving: 60 pièces
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Gâteaux marocains anciens style « montecaos »

By Couzina 26/08/2018

Ingredients

  • Huile de Tournesol - 250ml (2 verres de 125ml)
  • Sucre en poudre - 1 verre et demi
  • Sucre vanillé - 1 sachet
  • Farine T55 - 3 à 4 bols
  • Vermicelle chocolat
  • Levure chimique - 1 sachet

Instructions

Comme mesure on utilisera toujours le même verre (environ 125ml) pour l'huile , le sucre , et pour la farine 1 bol moyen. 
Donc on aura besoin de : 2 verres d'huile de tournesol, 1 verre et demi de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 bols de farine T55 ( le but est d'avoir une pâte qui se tienne lorsqu'on forme nos gâteaux ) , 1/2 verre de vermicelle de chocolat ou de paillettes de chocolat .

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  1. On met l'huile dans la jatte ou récipient creux .
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  2. On ajoute le sucre en poudre .
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  3. Puis le sucre vanillé. Puis on mélange.
    image-7835
  4. On met 1 bol de farine auquel on ajoute 1 sachet de levure chimique.
    image-7836
  5. On mélange à la main.
    image-7837
  6. Puis un deuxième bol de farine et les vermicelles de chocolat ( les vermicelles de chocolat vous pouvez les mettre à la fin quand la pâte se ramasse).
    image-7838
  7. Puis un autre bol de farine.
    image-7839
  8. On obtient une belle pâte très malléable.
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  9. On sable grossièrement entre les doigts.
    image-7841
  10. On forme des boules que l'on aplatis légèrement , pour la taille c'est vous qui choisissez , moi je les ai fais de taille moyenne , ça m'en a sorti environ 60.
    image-7842
  11. On les dispose avec un léger écart sur une feuille de cuisson couvrant une plaque allant au four.
    image-7843
  12. On enfourne à 180°C , quand vous voyez qu'ils sont craquelés vous ajoutez 10 minutes de cuisson. (Ça peut prendre un certains temps avant qu'ils craquellent il ne faut pas s'inquiéter ça va venir).
    image-7844

C'est prêt ! C'est petits gâteaux sont une tuerie et pourtant tellement anciens.

image-7845

 

Aid, GâteauAvec 2 commentaires

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Commentaires (2)

  • samar 28/08/2018 à 1 h 09 min

    Salem habibati
    Eid moubarak j’espère que vous avez passe une bonne fête tes montecaos super gourmands c’est le gâteau prefere de mon cher papa
    bisous

  • Raïssa 28/08/2018 à 10 h 24 min

    Allah i barak fik 3azizti, al hamdouliLah ça s’est bien passé , j’espère que vous aussi. C’est un gâteau tellement simple mais tellement gourmand 🙂 Je t’embrasse ma belle..

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