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Croquettes de poulet faciles

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Croquettes de poulet faciles
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  • Serving: 11 croquettes
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Croquettes de poulet faciles

By Couzina 20/04/2021

Ingredients

  • Oignon - 1
  • Huile d'olive - un fil
  • Escalope de poulet - 150g (ou dinde)
  • Ail - 1 gousse ou 1/3 cac de purée d'ail
  • Sel/Poivre - selon les gouts
  • Gingembre moulu - 1/3 cac
  • Paprika doux moulu - 1/2 cac
  • Origan séché - 1 pincée
  • Crème fraiche épaisse - 3 cas
  • Fromage râpe - 1 poignée
  • Tranches de Pain de mie - 11
  • Farine - 1 cas + un peu d'eau
  • Oeufs - 3
  • Chapelure - une assiette
  • Huile de friture - de quoi remplir le fond d'une poêle

Instructions

  1. On coupe un oignon en fines lamelles qu'on fait revenir avec un fil d'huile d'olive.
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  2. Quand ils deviennent translucides on ajoute 150g d'escalope de poulet ou de dinde coupée en petites lamelles. On mélange.
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  3. On ajoute 1 gousse d'ail hachée ou 1/3 càc de purée d'ail.
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  4. On assaisonne d' un peu de sel et une pincée de poivre selon nos goûts.
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  5. On met, 1/3 càc de gingembre moulu.
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  6. Puis, 1/2 càc de paprika doux. On mélange
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  7. On met une pincée d'origan séché.
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  8. Et quand le poulet a pris cuisson, on rajoute 3 cas de crème fraîche épaisse , on mélange. On fait revenir 3 minutes.

    Puis on met de côte hors du feu jusqu'à refroidissement.

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  9. Quand la garniture a refroidis on ajoute 1 grosse poignée de fromage râpé. On mélange.
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  10. On prépare nos éléments de montage: 11 tranches de pain de mie, un petit bol contenant 1 cas de farine et un peu d'eau pour faire une colle, et notre garniture.
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  11. Avec un rouleau on abaisse une tranche de pain de mie en appuyant dessus tout en roulant le rouleau sur sa surface.
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  12. On fait ça en long et large.
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  13. On met une cas bien remplie de garniture que le bord de la tranche de pain de mie abaissée . Et avec le doigts on met la colle sur tout le contour (regarder la photo suivante).
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  14. Maintenant on enroule en serrant bien.
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  15. Et on rentre un peu les extrémités vers l'intérieur.
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  16. On prépare toutes nos croquettes ainsi.
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  17. On bat 3 oeufs en omelette. Et on passe dedans une croquette.
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  18. Puis on la passe dans la chapelure de manière a bien l'enrober.
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  19. On les dispose sur un plat le temps de passer à la friture.
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  20. On chauffe notre huile de friture (remplir la poêle de moitié d'huile ).
    Quand elle est chaude on place nos croquettes dedans de manière à les cuire sur chaque face. (N'hésitez pas à les rouler sur les côtés si blanches à certains endroits).Voilà dorées sur toute la surface. A cuire juste avant le repas.
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  21. En sortant du bain d'huile on les dispose d'abord sur du papier absorbant 3 minutes.

Puis on les sert dans un plat. A manger immédiatement pendant qu'elles sont bien chaudes et croustillantes

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