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Bûche pâtissière Vanille/Cacao

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Bûche pâtissière Vanille/Cacao
Bûche pâtissière Vanille/Cacao
  • Serving: 8 parts
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Bûche pâtissière Vanille/Cacao

By Couzina 25/12/2019

Ingredients

  • Pour la génoise:
  • Oeufs Entiers - 250g
  • Sucre en poudre - 30g
  • Miel - 20g
  • Farine T55 - 40g
  • Maïzena - 75g
  • Cacao en poudre non sucré - 40g
  • Crème au beurre:
  • Sucre en poudre - 250g
  • Eau - 65g
  • Oeuf entier - 1
  • Jaunes d'Oeufs - 3
  • Beurre pommade - 250g
  • Poudre de Vanille - 1 pointe de couteau
  • Arôme de Vanille liquide - 1 càc
  • Poudre de cacao sucré ou non sucré - 50g
  • Punchage:
  • Chocolat en poudre - 2 càs
  • Lait - 300ml

Instructions

  1. Pour la génoise il nous faut: 5 oeufs entiers moyens ( = 250g c'est important le nombre de grammes ), 30g de sucre semoule, 20g de miel , 40g de farine,75g de maïzena, 40g de cacao en poudre sans sucre ajouté.On incorpore le sucre en poudre et le miel aux oeufs.
    On fouette puissance maximum pendant 5 bonnes minutes (jusqu'à ce que le mélange triple de volume).
    On tamise la farine /maïzena/cacao .
    image-8834
  2. Waouh on obtient un mélange bien blanc , bien mousseux qui a triplé de volume.
    image-8835
  3. On incorpore la farine, le cacao et la maïzena tamisés. A la maryse, on mélange de l'intérieur vers l'extérieur en tournant le récipient à chaque mouvement pour avoir une pâte aérée.
    image-8836
  4. On recouvre la plaque allant au four de papier sulfurisé, et on coule dessus la pâte. On étale bien sûr toute la surface.
    On enfourne à 200°C pendant 15 minutes, chaleur traditionnelle.
    image-8837
  5. On sort notre génoise du four, on retire le papier cuisson.
    On l'imbibe (j'ai juste utilisé du chocolat au lait sinon on peut faire
    image-8838
  6. On enroule notre génoise sur la largeur dans un tissu propre et mouillé.
    image-8839
  7. On lance la préparation de la crème au beurre.
    Dans une casserole on met 65g d'eau , + 250g de sucre .
    et on cuit jusque 119°C maximum.
    Dans la cuve du robot on met 1 œuf et 3 jaunes d’œufs, on mélange lorsque le sirop est à 115°C, puis lorsque celui-ci passe a 119°C on le coule en filet sur la paroi intérieure de la cuve pendant que le fouet est en route à petite vitesse.
    Puis on augmente d'un coup la vitesse au maximum.
    image-8840
  8. Quand le mélange refroidit entièrement , (ça prend au moins 10 bonnes minutes ), on ajoute 250g de beurre pommade coupé en morceaux (j'ai sorti mon beurre du frais 30 minutes avant). On l'incorpore au fur et à mesure que chaque morceau de beurre est complètement intégré.
    image-8841
  9. Quand la crème au beurre est prête.
    On la divise en 2, une moitié on y ajoute une pincée de poudre de vanille, et 1 càc d'arôme de vanille . On fouette .
    image-8842
  10. On étale la crème au beurre à la vanille sur le biscuit que l'on a déroulé.
    Puis on le roule sur lui même.
    On coupe 1 tronçon de chaque extrémité, qu'on dépose en haut de notre roulé de chaque côté ( oupss j'ai oublié la photo ).
    image-8843
  11. Dans l'autre partie de la crème au beurre on ajoute 50g de cacao pur en poudre.
    image-8844
  12. On recouvre la bûche de la crème cacao.
    On stricte à l'aide des dents une fourchette pour l'effet bûche.
    On saupoudre légèrement de sucre glace. Et on décore à sa guise.Je vous conseille lorsque vous voulez la déguster de la sortir 10 à 15 minutes avant dégustation.
    image-8845

Une petite part....

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Desserts, GâteauAvec 2 commentaires

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Commentaires (2)

  • Sylvie et Marc 26/12/2019 à 10 h 51 min

    Elle est magnifique ta bûche! C’est déjà un vrai plaisir gourmand pour les yeux! J’espère que tu as passé un bon Noël! J’en profite pour te souhaiter de belles fêtes de fin d’année. Bisous.

  • EmilieRD 28/12/2019 à 14 h 45 min

    Elle est superbe ta buche! J’imagine que c’est un régal!

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