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Briwat’ à la viande et aux carottes farcis au kiri

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Briwat’ à la viande et aux carottes farcis au kiri
Briwat’ à la viande et aux carottes farcis au kiri
  • Serving: 12 briwats
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Briwat’ à la viande et aux carottes farcis au kiri

By Couzina 27/05/2019

Ingredients

  • Oignons hachés - 2 gros
  • Ail - 6 gousses écrasées
  • Fil d'Huile d'Olive
  • Cumin - 1 càc
  • Paprika doux moulu - 1 càs
  • Viande Hachée nature - 500g
  • Sel/Poivre - selon les goûts
  • Persil frais haché - 4 càs bombées
  • Coriandre fraîche hachée - 2 càs
  • Oeufs Entiers - 4
  • Carottes râpées - 1 bol
  • Feuilles de brick rondes - 6
  • Huile de Friture
  • 1/2 citron - pour accompagner les briwat'

Instructions

  1. On hache finement au couteau 2 gros oignons et on écrase 6 gousses d'ail préalablement épluchées.
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  2. On fait revenir le tout avec un bon fil d'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
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  3. On ajoute 1 càc de cumin moulu.
    image-8585
  4. Puis 500g de viande hachée nature .
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  5. Puis 1 càs bombée de paprika doux.
    image-8587
  6. On assaisonne de sel et poivre selon les goûts.
    image-8588
  7. Puis on met 4 cas bombées de persil frais hachée et 2 cas bombées de coriandre fraîche.
    image-8589
  8. Quand la garniture a refroidi , on y incorpore 4 oeufs crus. On mélange.
    image-8590
  9. Puis on ajoute 1 bol de carottes râpées.
    image-8591
  10. On coupe en 2 une feuille de brick ronde.
    On place le morceau arrondi devant nous.
    On replie le morceau en 2 sur la longueur .
    On plie l'extrémité pointue gauche vers le haut à droite.
    On place 1/4 de morceau de kiri.
    image-8592
  11. On ajoute 1 càs de garniture.
    image-8593
  12. Et, on plie.
    image-8594
  13. On les frit sur chaque face dans une huile chaude (pas brûlante).
    Jusqu'à ce que chaque face soit dorée.
    image-8595
  14. Quand on les sort de la friture , on les place sur du papier absorbant.
    On sert avec un morceau de citron.
    image-8596
Bricks, Entrées chaudesAvec 9 commentaires

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Commentaires (9)

  • Dine avec Sandrine 27/05/2019 à 14 h 14 min

    C’est tout bête mais j’admire à chaque fois le pliage!!!
    Dine avec Sandrine

  • gut 28/05/2019 à 12 h 44 min

    Voilà encore une petite spécialité qu’il me fait plaisir de goûter ! Ca ressemble aux samoussas que je fais aussi de temps en temps ! c’est bien bon ! bisous

  • Emmanuelle 28/05/2019 à 14 h 16 min

    Ils sont superbes, et j’aime beaucoup la garniture. Bonne journée, bises

  • Jackie 28/05/2019 à 14 h 16 min

    Wahou un voyage pour les papilles, j’adore. Belle fin de journée

  • mamimijane 28/05/2019 à 16 h 04 min

    ils sont superbes,j’adore,
    bonne fin de journée bizzzzzz

  • delphine 28/05/2019 à 16 h 32 min

    J’en ai l’eau à la bouche, toutes ces saveurs que tu déclines dans ta farce doivent être délicieuses
    Bises

  • une-petite-faim 28/05/2019 à 20 h 25 min

    coucou je n’en fais jamais, mais ça doit être délicieux, je crois que je vais me lancer 😀 bisous

  • patissi-patatta 29/05/2019 à 7 h 50 min

    Une recette pleine de saveurs qui me plait beaucoup. Bonne journée

  • Marlyzen 30/05/2019 à 6 h 23 min

    J’adore les bricks, si tu savais ! Ton ajout de carotte me plait bien, la touche colorée qui donne envie 🙂

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