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Bradj, spécialité algérienne

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Bradj, spécialité algérienne
Bradj, spécialité algérienne
  • Serving: 12 grands morceaux
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Bradj, spécialité algérienne

By Couzina 02/06/2018

Ingredients

  • Semoule de blé mmoyenne - 1kg
  • Beurre fondu - 250g
  • Pâte de dattes - 300g
  • Sel - 1 pincée
  • Eau - 125ml
  • Eau de Fleur d'Oranger - 5ml

Instructions

Il nous faut 3 bols de semoule moyenne (1kg) , 1 bol de beurre fondu (250g), pâte de datte (300g) (j'ai utilisé de la pâte de dattes maison (recette ici )  ce qui donne un goût carrément meilleur ), un peu d'eau (j'ai mis un verre de 125ml en l'ajout an petit à petit) , et une pincée de sel, 5ml d'eau de fleur d'oranger.

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  1. On met la semoule dans un récipient et on ajoute la pincée de sel, on mélange.
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  2. On fait fondre le beurre soit au micro-ondes soit à la casserole. On attend qu'il refroidisse un petit peu puis on l'ajoute la semoule.
    image-7511
  3. On sable la semoule avec le beurre entre la paume des mains afin de bien incorporer le beurre dans la semoule.
    image-7512
  4. Là le beurre est bien incorporé.
    image-7513
  5. On ajoute l'eau additionnée à l'eau de fleur d'oranger en plusieurs fois de manière à ramasser la pâte en une boule malléable qui se tienne au façonnage.
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  6. On sépare la pâte en 2 boules. 
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    On abaissé une première partie pas trop fin car on va abaisser encore un peu une fois le tout superposé.
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  7. On recouvre de notre pâte de dattes (j'utilise une pâte de dattes maison donc elle est très malléable ).
    image-7517
  8. On recouvre avec l'autre morceau de pâte abaissé sur la même taille et même épaisseur.
    image-7518
  9. On abaisse encore un peu. Puis on découpe selon la forme souhaitée.
    image-7519
  10. On cuit sur une poêle chaude (de préférence poêle à fond lourd), sur chaque face.
    image-7520

C'est prêt , hhhuuummm ça sent bon ...

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Gâteau, RamadanAvec 4 commentaires

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Commentaires (4)

  • les délices de manel 03/06/2018 à 22 h 01 min

    J’aime beaucoup ce gâteau avec un verre de thé, un délice !!!!
    merci du partage..
    bises

  • lolo 04/06/2018 à 6 h 17 min

    cela doit être terriblement bon ! merci pour cette jolie découverte ! à bientôt et bonne journée !

  • Raïssa 04/06/2018 à 17 h 41 min

    Oui moi aussi j’en rafolle surtout quand la pâte de dattes est maison et bien parfumée.

  • Isabelle... 09/06/2018 à 18 h 27 min

    Je découvre cette recette et j’aime beaucoup les pâtisseries venues d’ailleurs… Bises

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