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Boulgour gourmand

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  • Serving: 6 personnes
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Boulgour gourmand

By Couzina 19/08/2018

Ingredients

  • Boulgour - 500g
  • Oignon rouge - 1
  • Poivron rouge - 1/2
  • Poivron vert - 1/2
  • Tomate Concentrée - 2 càs
  • Coulis de tomate - 200g
  • Coriandre fraîche - un bouquet de 10 tiges (juste feuilles)
  • Huile d'Olive - 6 càs
  • Ail séché - 2 càc
  • Sel / Poivre - selon vos goûts

Instructions

Il nous faut donc: 500g de boulgour, 1 bel oignon (rouge c'est le top!) finement haché au couteau, 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert doux épluchés et épépinés finement coupés en tout petits morceaux (j'épluche toujours mes poivrons car je les digère pas avec la peau), 2 càs bombée de tomate concentrée, 1 petite brique de coulis de tomate (200g), les feuilles de 10 tiges de coriandre fraîche finement ciselée, 6 cas d'huile d'olive, 2 càc d'ail séché, sel et poivre selon les goûts.

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  1. On verse le boulgour dans un récipient. On y ajoute la tomate concentrée.
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  2. Puis, le coulis de tomate.
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  3. Les poivrons coupés en tous petits morceaux.
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  4. L'oignon finement haché.
    On mélange bien.
    image-7818
  5. Puis on incorpore l'huile d'olive. On mélange bien.
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  6. On assaisonne de poivre (1/2 càc).
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  7. Puis de sel. (1 càc pour commencer puis on ajoutera vers la fin pour ajuster selon nos goûts ) .
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  8. Puis l'ail séché en poudre.
    On mélange bien de manière à ce que tous les éléments soient bien incorporés.
    image-7822
  9. Voilà. 
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    On met de l'eau dans le bas du couscoussier , on place le haut de celui-ci au dessus (moi je place un tissu propre entre les 2 pour que la vapeur ne s'échappe pas ).
  10. Puis on place dans le haut du couscoussier le boulgour.   
    image-7824
  11. Au bout des 20 minutes on ouvre et on mélange directement dans le haut du couscoussier.       
    image-7825
                                                                                                                                                                                                                                  Puis on laisse à nouveau cuire pendant 20 minutes, on revient mélanger puis on laisse une troisième fois cuire pendant 20 minutes.                                                                                                                                                                                                               Moi en 1 heure de cuisson c'était cuit. Quand c'est cuit on le sort du feu.
  12. On ajoute la coriandre finement hachée.
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    Au moment de vouloir servir , on rallume sur le couscoussier en pensant à re-mélanger. On laisse chauffer pendant 10 minutes tout en mélangeant de temps en temps , on pense aussi à rétablir l'assaisonnement en sel

Et on sert!!! Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou d'un poisson ..

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Commentaires (17)

  • samar 20/08/2018 à 2 h 21 min

    voila ce que j’appelle un bon plat estival parfumé a souhait qui se suffit a lui-meme
    bisous et bon début de semaine

  • kekeli 20/08/2018 à 4 h 25 min

    Ta recette de boulgour me plait bien !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  • Val 20/08/2018 à 6 h 31 min

    Voilà une très bonne idée pour quand j’en ferai. Bisous

  • lolo 20/08/2018 à 6 h 39 min

    il me plait beaucoup ton boulgour ! j’aime beaucoup çà mais n’en mange pas assez souvent ! bonne journée bises

  • josette 20/08/2018 à 6 h 55 min

    il est superbe ton boulgour, sa change de la version du taboulé.il doit etre délicieux.
    bonne journée!

  • delphine 20/08/2018 à 8 h 09 min

    J’adore le boulgour, et la façon dont le cuisine le rend très savoureux, merci pour ta recette
    Bises et bon lundi

  • ma cabane aux délices 20/08/2018 à 12 h 03 min

    Oh j’aime beaucoup ton mode de cuisson à la vapeur, moi je fais à la poêle donc à tenter !!! bon début de semaine, bises

  • Nadège 20/08/2018 à 17 h 08 min

    C’est bon, c’est de saison, c’est top,
    bizz

  • les délices de manel 21/08/2018 à 8 h 50 min

    Merci pour la recette, j’adore le boulgour
    Bonne fête de l’Aïd….
    bises

  • Daniela 21/08/2018 à 8 h 54 min

    Ce boulgour plein de saveur doit être délicieux.
    Bonne journée

  • Soraya 21/08/2018 à 10 h 58 min

    Miam un plat que j’aime beaucoup avec pleins de couleur et de saveur ! Magnifique. Bisous.

  • Not parisienne 21/08/2018 à 17 h 12 min

    J’adore ça me rappelle un accompagnement que je mangeais au restaurant il y a longtemps, c’était trop bon! Bisous !

  • Sylvie et Marc 22/08/2018 à 12 h 00 min

    Très belle recette! Je n’en utilise pas beaucoup ….dommage car j’adore! Bises.

  • Cuisiner en paix 23/08/2018 à 8 h 52 min

    Voilà une recette bien appétissante !
    Bon week-end, bises.

  • Marlyzen 24/08/2018 à 16 h 23 min

    Je suis une dingue de boulgour alors ta recette est faite pour moi ! J’aime beaucoup ton mode de cuisson (je le fais souvent pilaf de mon côté).

  • Sylvie et Marc 25/08/2018 à 11 h 01 min

    Oh! Oui! Je le trouve très gourmand ton boulgour! Bises. Sylvie.

  • Mechri 26/10/2020 à 8 h 48 min

    Bonjour j’ai déjà essayé cette recette franchement rien à dire comme dans les snacks qui mettent dans les assiettes un délice

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