COUZINA.fr : Cuisine du Monde

  • Cuisine du monde
    • Plats marocains
    • Plats tunisiens
    • Plats algériens
    • Plats turcs
    • Plat libanais
  • Entrées
    • Entrées chaudes
    • Entrées froides
    • Bricks
    • Amuses-bouche
    • Soupes/Potages/Chorba
  • Salé
    • Crêpes salées
    • Feuilletés
    • Gratins
    • Pâtes/Riz/Lasagnes
    • Tartes / Pizzas/ Quiche
  • Sucré
    • Desserts
    • Gâteau
  • Boissons
  • Plats pour bébé
  • Ramadan
  • BLOG

Bouchiar, pains farcis berbères

  • Vous êtes ici
  • Accueil
  • Recipe
  • Bouchiar, pains farcis berbères
Bouchiar, pains farcis berbères
Bouchiar, pains farcis berbères
  • Serving: 8 Pains farcis
Print

Bouchiar, pains farcis berbères

By Couzina 01/01/2019

Ingredients

  • Pour la pâte à pain:
  • Farine - 300g
  • Semoule de blé extra-fine - 300g
  • Eau Tiède - 350ml
  • Levure Boulangère fraîche - 25g
  • Sucre en poudre - 1 càs
  • Sel - 1 càc et demie
  • Levure chimique - 5g
  • Huile de tournesol ou de pépins de raisins - 1 càs
  • Oeuf - 1
  • Garniture:
  • Viande Hachée nature - 400g
  • Oignons - 2
  • Ail - 3 gousses
  • Concentré de tomates - 1 càs
  • Paprika doux - 1 càc bombée
  • Cumin - 1 càc
  • Persil frais haché - 2 càs
  • Coriandre fraîche ciselée - 1 càs
  • Fromage râpé - 100g
  • Huile d'Olive - 3 càs
  • Mozzarella ou fromage à croque mr - 1 tranche par pain
  • Sel/Poivre - selon les goûts
  • Semoule de blé extra fine - un peu pr la cuisson
  • Huile de tournesol - un peu pour la cuisson

Instructions

Voici une super recette que j'ai piqué à Saleha du site Aux délices du palais, et que je recommande pour ses délicieuses recettes.

Pour 8 pains, il nous faut : 300g de farine, 300g de semoule de blé extra-fine, 25g de levure fraîche, 350ml d'Eau tiède, 1 càs de sucre en poudre , 1 càc et demie de sel, 5g de levure chimique, 1 càs d'huile de tournesol ou de pépins de raisins et 1 œuf.

image-8333

  1. On met le sel dans le fond du bol du robot.
    image-8334
  2. On recouvre de la farine, puis du sucre en poudre.
    image-8335
  3. Puis de la semoule (le but est que le sel et le sucre se trouvent en bas de la farine et de la semoule afin qu'ils n'entrent pas en contact direct avec la levure.
    Ensuite on ajoute la levure chimique, la levure boulangère fraîche diluée dans 40 ml d'eau tiède prélevée sur les 350ml.
    image-8336
  4. On allume en vitesse minimale le robot afin de mélanger les éléments tout en ajoutant l'huile.
    image-8337
  5. Puis l’œuf.
    image-8338
  6. On passe en vitesse moyenne (2) ; et on ajoute l'eau tiède petit à petit et on laisse pétrir pendant 20 minutes.
    image-8339
  7. On obtient une belle pâte légèrement collante, que l'on transvase dans un récipient creux légèrement fariné. Puis on recouvre d'un torchon et on laisse lever à température ambiante au moins 1h , elle doit doubler de volume. (Mettre à l'abri des courants d'air et du froid).
    image-8340
  8. Pendant que la pâte lève, on prépare la garniture , on utilisera 400g de viande hachée, 2 oignons finement hachés, 3 gousses d'ail finement hachées , 1 càs de tomates concentrées 1 càc bombée de paprika doux, 1 càc de cumin, 2 càs de persil ciselé et 1 càs de coriandre ciselée (j'ai mis que du persil pour ma part donc j'en ai mis un peu plus ), 100g de fromage râpé, 3 càs d'huile d'olive, du fromage type mozzarella ou à croque monsieur (1 par pain), sel et poivre selon nos goûts et pour ceux qui aiment le piquant soit de la harissa soit du tabasco selon ses goûts bien sûr. Un peu d'huile et de semoule pour la cuisson.
    image-8341
  9. On hache finement oignons et l'ail, auxquels on ajoute l'huile d'olive sur feu fort tout en remuant de manière à ce qu'ils se colorent tranquillement.
    image-8342
  10. Puis on ajoute la viande hachée nature que l'on émiette.
    image-8343
  11. Les épices, le poivre et la tomate concentrée (le tabasco ou l'harissa pour ceux qui le souhaitent).
    On mélange bien jusqu'à cuisson du tout, tout en assaisonnant en sel selon nos propres goûts.
    image-8344
  12. Une fois le mélange cuit et refroidi on ajoute le persil ( et la coriandre) finement hachés ainsi que le fromage râpé et on mélange.
    image-8345
  13. On récupère notre pâte que l'on dégaze au poing.
    image-8346
  14. On forme 8 boules du même poids.
    image-8347
  15. On aplatis une boule ,on place 1 cas et un peu plus de garniture au centre , le fromage au choix dessus (pour moi c'était mozza).
    image-8348
  16. Puis on referme en soudant les bouts.
    On la retourne et on laisse reposer le temps de faire les autres.
    image-8349
  17. Puis on les abaisse à la main en appuyant sur toute la surface avec la paume de la main. Puis on met à cuire sur une poêle ou la plancha sur feu moyen.
    image-8350
  18. Quand elle gonfle au dessus et forme de légère bulles on la retourne.
    image-8351
  19. On appuie un peu dessus en la faisant tourner un peu puis on laisse cuire jusqu'à obtenir une belle coloration .
    image-8352

C'est prêt !!!!!! On fait vite un bon thé à la menthe et on mange tout!!!!!

image-8353

Boulangerie, Plats marocains, RamadanAvec 9 commentaires

Navigation des articles

← Yaourts vanille&framboises, vanille&fraises et passion&mangue
Batbout farcis à la viande →

Commentaires (9)

  • Aux délices du palais 01/01/2019 à 22 h 23 min

    Mille mercis Raissa pour ta confiance ravie que ça t’a tant plu. Bonne année meilleurs voeux bonheur santé et prospérité. Bises.

  • lolo 03/01/2019 à 8 h 35 min

    cela doit être excellent ! tous mes vœux pour cette nouvelle année et à bientôt ! des bises

  • Sylvie et Marc 03/01/2019 à 15 h 40 min

    J’aime les voyages gourmands et ces petits pains sont bien gourmands. Bisous. Sylvie.

  • Marlyzen 04/01/2019 à 17 h 34 min

    Un petit pain bien garni, j’adore la cuisson à la poêle ! Une recette réconfortante au possible.
    Belle année 2019 !

  • Isabelle 06/01/2019 à 10 h 36 min

    Coucou ma belle,
    Je reprends enfin le chemin de mon pc. Je te souhaite une année 2019 remplie de bonheur et de santé pour toi et ta famille. Bisous

  • salima 06/01/2019 à 12 h 26 min

    un délice que je testerais bien ! bises et bonne journée

  • Sylvie et Marc 08/01/2019 à 13 h 12 min

    L’année commence avec beaucoup de saveur et de gourmandises. Bisous. Sylvie.

  • The-FoodTrotter 01/02/2019 à 23 h 20 min

    J’adore ces galettes. Je ne savais pas qu’elles représentaient un tel travail! En tout cas ça donne très envie 🙂

  • manel 02/04/2019 à 8 h 42 min

    Hummm, ça me tente beaucoup, a essayer pour Ramadan !
    bisous…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qui m’aime me suivent!

Commentaires récents

  • Chris dans Tarte renversée aux fruits
  • salima dans Tarte renversée aux fruits
  • Martine dans Tarte aux épinards et crevettes
  • errabih dans Pidé, pizzas turques
  • Lolo dans Pancakes au nutella/banane
  • errabih dans Poulet aux olives à la marocaine
  • Sakri dans Le Mont Blanc, gâteau antillais
  • wattoote dans Gaufres comme à la fête foraine
  • Chris dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Couzina dans Mini tartelettes aux chocolat et confiture de lait caramélisé
  • Politique de confidentialité
  • Contact
© Couzina.fr . All Rights Reserved.
Gérer le consentement
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations des appareils. Le fait de consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou les ID uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut avoir un effet négatif sur certaines caractéristiques et fonctions.
Fonctionnel Toujours activé
L’accès ou le stockage technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
L’accès ou le stockage technique est nécessaire pour créer des profils d’internautes afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Voir les préférences
{title} {title} {title}
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok