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Aubergines fourrées au four

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Aubergines fourrées au four
Aubergines fourrées au four
  • Serving: 3-4 Personnes
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Aubergines fourrées au four

By Couzina 05/04/2017

Ingredients

  • Pour la viande:
  • Petites Aubergines - 5
  • Tomates - 4
  • Huile de Tournesol - 1 càs
  • Viande Hachée nature - 360g
  • Paprika doux - 2 càs
  • Sel/Poivre - (1 càc pour le poivre)
  • Persil frais haché - 1 càs
  • Coriandre fraîche hachée - 1 càs
  • Huile de Friture
  • Thym séché - 2 càs
  • Pour la marinade des tomates:
  • Paprika doux - 1 càs bombées
  • Huile d'Olive - 2 càs
  • Persil frais haché - 1 càs
  • Coriandre fraîche - 1 càs
  • Gousses d'Ail - 1
  • Sel/Poivre

Instructions

Il nous faut: 5 petites aubergines, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 2 càs d'huile de tournesol, 360g de viande hachée, paprika, sel, poivre, huile de friture, persil frais, coriandre fraîche et du thym.

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  1. On gratte le pédoncule comme sur la photo.
    image-6770
  2. Puis on enlève 2 bandes en longueur de chaque côté de chaque aubergine.
    image-6771
  3. On coupe chaque aubergine en 2, sans aller jusqu'au bout.
  4. Puis en 4.
    image-6772
  5. On ajoute à la viande hachée 2 càs de thym séché.
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  6. Puis 1 càc de poivre.  
    image-6774
  7. On ajoute, 2 càs de paprika doux.
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  8. Puis 1 cas de persil et 1  càs de coriandre fraîche hachés.
    image-6776
  9. Puis on forme des boudins (pour la taille ça doit entrer dans chaque aubergine). On malaxe le tout.
    image-6777
  10. On coupe les tomates en fines rondelles que l'on dispatche sur le fond d'un plat à gratin.
    image-6778
  11. On ajoute 1 càc bombée de paprika doux, 2 càs d'huile d'olive, sel; poivre, la gousse d'ail épluchée et écrasée, puis 1 càc de persil frais et de coriandre fraîche.
    image-6779
  12. On met les aubergines à frire dans l'huile de friture chaude.
    image-6780
  13. Une fois les aubergines frites refroidies, on place le boudin de viande hachée dedans.
    image-6781
  14. Puis on les dispose, sur le lit de tomates marinées .
    Et on enfourne à 180°C; pendant 35 minutes voir un peu plus, à partir de 25 minutes vous surveillez. (La viande hachée doit être cuite).
    image-6782

Hhhhuuummm, c'est prêt!!!

(Je les ai servie dans un tajine mais on peut les servir dans le plat de cuisson.)
On mange avec du bon pain!!!! 

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Plats marocainsAvec 18 commentaires

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Commentaires (18)

  • agnes 08/04/2017 à 20 h 14 min

    ça doit être succulent ça me fait penser aux aubergines bonifaciennes c’est un régal 🙂

  • la cuisine de poupoule 09/04/2017 à 14 h 40 min

    Voilà une très belle façon de manger des aubergines je te souhaite une bonne fin de journée bises Christelle

  • Julie 09/04/2017 à 15 h 48 min

    Une belle façon de cuisiner les aubergines, ça doit être extra ! bon dimanche, bises

  • Mimi 09/04/2017 à 16 h 08 min

    Peut-être que cette recette d’aubergines aura le bonheur de plaire à mon homme, lui qui n’aime pas ce légume et que moi j’adore. J’essaie toujours de renouveler les recettes pour les lui faire goûter. Sous forme de moussaka, ça passe. Alors, je me dis qu’avec la viande hachée, ça pourrait peut-être lui convenir…

  • samar 09/04/2017 à 18 h 58 min

    ohhh que ca m’a l’air bon tout ca j’adooore les aubergines mon mari et moi les cuisinons souvent je retiens
    bise

  • lilou25 09/04/2017 à 19 h 50 min

    Le genre de petit plat que j’adore ! Bisous

  • jackie 09/04/2017 à 20 h 50 min

    Quand je vois la marinade et toutes ces épices je craque. Un pur délice et un voyages pour les papilles,Belle soirée

  • Carole 10/04/2017 à 7 h 14 min

    Voilà une recette qui me plait beaucoup.
    Tu penses qu’on peut faire une farce de poisson ?
    Bonne journée, bises.

  • dineavecSandrine 10/04/2017 à 8 h 47 min

    J’adore les aubergines, du coup, ta recette me séduit beaucoup!
    Dine avec Sandrine

  • Raïssa 10/04/2017 à 9 h 16 min

    Oui Carole je pense que c’est faisable, après pour l’assaisonnement se serait sympa de partir sur quelque-chose d’oriental, mélange d’huile d’olive, curcuma, paprika, ail, persil, coriandre,une pointe de gingembre et un peu de citron .

  • sotis 10/04/2017 à 13 h 01 min

    je ne connaissait pas cette façon de faire, et j’aime beaucoup!!!! bisous

  • Isabelle 10/04/2017 à 13 h 38 min

    Je me régale déjà rien qu’en voyant les photos…C’est tellement bon les aubergines
    Bisous

  • Geek & Balsamique 10/04/2017 à 13 h 40 min

    Un plat copieux et pleins de saveurs comme j’aime 🙂

  • Not parisienne 10/04/2017 à 17 h 15 min

    Ces aubergines ont l’air délicieuses, bien cuites comme il faut miam!!

  • les petits plats de Béa 10/04/2017 à 21 h 16 min

    cette recette d’aubergines bien parfumées me plait beaucoup

  • Graine de faim kely 10/04/2017 à 21 h 42 min

    Ton plat sent bon le soleil Raissa!
    bonne soirée
    Bises
    Lova

  • Cooking Julia 10/04/2017 à 22 h 20 min

    Elles ont l’air délicieuses ces aubergines fourrées !

  • Patty 11/04/2017 à 9 h 48 min

    Ohhhh j’adore! Bisous.

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