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‘Aïch au veau, soupe algérienne

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‘Aïch au veau, soupe algérienne
‘Aïch au veau, soupe algérienne
  • Serving: 6 grands bols
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‘Aïch au veau, soupe algérienne

By Couzina 10/06/2018

Ingredients

  • Viande veau - 500g
  • Oignon - 1
  • Fil d'Huile d'Olive
  • Céleri haché - 3 càs
  • Épices à couscous - 2 càs
  • Bouillon de Veau ou de légumes - 2 cubes
  • Coriandre fraîche - 3 càs
  • Carottes - 4
  • Tomate Concentrée - 2 càc
  • Eau - 4 ou 5
  • Pâte - 1 belle poignée
  • Sel/Poivre - selon les goûts

Instructions

Pour 6 grands bols: 500g de viande de veau coupée en morceaux, un fil d'huile d'olive, 1 gros oignon finement haché au couteau, 3 càs de céleri haché, 2 càs d'épices à couscous, 2 cubes de bouillon de veau ou de légumes, 3 càs de coriandre fraîche finement hachée au couteau, 4 carottes coupées en petits morceaux, 2càc de concentré de tomates, 4 grand bols d'eau (voir un peu plus ) 1 petits bols de pâtes plombs = une belle poignée) , sel et poivre selon les goûts.

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  1. On met dans un faitout, l'oignon haché et l'huile d'olive , on fait revenir pendant 2 - 3 minutes.
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  2. Quand les oignons sont translucides on ajoute la viande en morceaux. On mélange, on laisse dorer pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
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  3. On ajoute les 3 càs de branches de céleri hachées finement.
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  4. Les cubes de bouillon que l'on émiette.
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  5. Les épices, le sel (1 càc) et le poivre (1/2 càc).
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  6. La coriandre finement hachée au couteau.
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  7. Les petits morceaux de carottes.
    image-7691
  8. Le concentré de tomates.
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  9. Puis on ajoute l'eau. On mélange.
    image-7693
  10. Et on laisse cuire sur feu doux pendant 1 heure.
    image-7694
  11. On ajoute alors les pâtes plombs. On mélange . On laisse cuire à peu près 20 minutes en ajoutant un peu d'eau si besoin. (Vérifier la cuisson des petites pâtes plombs, quand elles sont cuites c'est prêt ).
    image-7695

Bonne recette ..

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Ramadan, Soupes/Potages/ChorbaAvec 12 commentaires

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Commentaires (12)

  • les petits plats de Béa 10/06/2018 à 14 h 53 min

    je découvre cette soupe qui doit être bien délicieuse et réconfortante

  • Nadège 10/06/2018 à 14 h 53 min

    C’est une belle soupe, complète en plus il y a des épices comme j’aime 🙂

  • Not parisienne 10/06/2018 à 15 h 38 min

    Je ne connais pas cette spécialité, mais ça a l’air d’être une soupe bien réconfortante comme j’aime 🙂 bises!

  • Sylvie et Marc 10/06/2018 à 17 h 00 min

    J’aime beaucoup découvrir des spécialités bien gourmandes. Bisous. Sylvie.

  • Graine de faim kely 10/06/2018 à 17 h 30 min

    J’aime beaucoup ta recette, super parfumée, merci pour la découverte!

  • salima 10/06/2018 à 22 h 54 min

    je suis fan de cette soupe, tu me donnes envie d’en faire une tout de suite ! bises

  • samar 11/06/2018 à 2 h 41 min

    mmm il n y a pas mieux que ce delicieux plat algerien de notre enfance un regal
    bisous

  • Soraya 11/06/2018 à 5 h 23 min

    Miam un plat que j’aime … c’est tellement bon ! Bises.

  • Isabelle... 11/06/2018 à 5 h 34 min

    Je découvre cette recette et ça me semble être un beau plat.
    Bises

  • mamimijane 13/06/2018 à 12 h 39 min

    une découverte pour moi cette belle soupe,
    bonne journée bizzzzz

  • Raïssa 15/06/2018 à 16 h 10 min

    Avec plaisir les cuisinautes

  • The-FoodTrotter 08/07/2018 à 14 h 55 min

    Quelle recette délicieuse, ça donne bien envie! Avec toutes ces épices!

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