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Sablés fourrés à la confiture d’abricot très fondants

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Sablés fourrés à la confiture d’abricot très fondants
Sablés fourrés à la confiture d’abricot très fondants
  • Serving: Environ 40 sablés
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Sablés fourrés à la confiture d’abricot très fondants

By Couzina 29/05/2019

Ingredients

  • Beurre ramolli - 200g
  • Sucre en poudre - 100g
  • Oeuf - 1
  • Levure chimique - 1 càc
  • Sucre Vanillé - 1 sachet
  • Eau de Fleur d'Oranger - 1/2 càc
  • Farine T55 - 600g (petit à petit, au final j'ai mis que 495g )
  • Sel - 1 pincée
  • Confiture d'abricots ou autre - 1/2 pot (+ 1 càs d'eau de fleur d'oranger)
  • Sucre glace - 200g

Instructions

Il nous faut donc : 200 gr de beurre ramolli, 100 gr de sucre, 1 œuf, 1 cuillère à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 1 demi cuillère à café d’eau de fleur d’oranger , Farine T55 pour ramasser (environ 600g)mais ne mettez pas tout d’un coup  mais petit à petit , 1 pincée de sel, Confiture d'abricot (ou autre), Sucre glace.

  1. On travaille du bouts des doigts le beurre avec les 2 sucres , jusqu'à obtenir une crème pommade.
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  2. On incorpore 1 œuf (mon œuf contenait 2 jaunes  ). On mélange toujours à la main.
    image-8608
  3. Puis on ajoute 1 sachet de levure chimique et 1 càs de fleur d'oranger .
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    http://www.couzina.fr/wp-content/uploads/2019/05/35091246_243050909782219_7337441825482866688_n.mp4
  4. Alors on incorpore la farine, on peut aller jusque 600g de farine T55 mais ajoutez la au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte sableuse, non collante très agréable en main (comme sur la vidéo qui suit) , j'ai mis très exactement 495g de farine .
    image-8610
  5. On fraise la pâte 3 fois.
    image-8611

    Puis on laisse reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes à 1 heure.

    http://www.couzina.fr/wp-content/uploads/2019/05/34895561_1692847174165989_7116476731745107968_n.mp4
  6. Ensuite on forme nos sablés, vous pouvez utiliser un emporte-pièce rond, ovale, carré, en fleur etc. ... dans une moitié de vos pièces vous faites un trou au milieu ou bien vous utilisez un moule comme le miens où l'on enfonce une boule de pâte dans chaque empreinte en lissant bien la face extérieure .
    image-8612

    Puis on enfourne à 165°C pendant 15 à 18 minutes (moi c'était 17 minutes).
  7. Quand ils sont prêts, on les démoule et on laisse refroidir.
    image-8613
  8. Quand ils ont refroidi , on les saupoudre de sucre glace .
    image-8614
  9. Ensuite on met dans une casserole 200g de confiture d'abricot pour moi (vous pouvez mettre un autre goût ) auquel on ajoute 1 bouchon de fleur d'oranger , on met sur feu moyen 5 minutes . Puis on fourre nos sablés.
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C'est prêt, tellement bons, tellement fondants et parfumés que vous ne pourrez pas y résister ...

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Aid, GâteauAvec 5 commentaires

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Commentaires (5)

  • Geek balsamique 29/05/2019 à 19 h 37 min

    Ces sablés ont l’air délicieux, surtout fourrés d’une confiture d’abricots ^^!

  • Viviane 29/05/2019 à 19 h 46 min

    Mmmm ces sablés me paraissent bien addictifs ainsi fourrés à la confiture d’abricots, comme ces p’tits biscuits que l’on dévore enfants !!!
    Belle fin de journée. Bizh

  • Marlyzen 30/05/2019 à 6 h 24 min

    J’adore tes empreintes ! Ce moule te permet de réaliser ces magnifiques sablés si gourmands ! Abricot ou autre confiture, le top !

  • sotis 30/05/2019 à 7 h 13 min

    hummm j’adore les sablés à la confiture!!!! bisous

  • mamimijane 10/09/2019 à 10 h 16 min

    tes sablés sont irrésistibles,j’adore,
    bonne journée bizzz

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