Petits mousseux éxotiques

Ingrédients:
75g de Chair de mangue + de quoi faire des dés de mangue pour mettre au dessus des mousseux.
125g de Chocolat Noir
125g de Beurre
3 Jaunes d’Oeufs + 3 Blancs d’Oeufs
80g de Sucre en Poudre
40g de Maïzena
Sucre Glace

1/J’écrase 75g de chair de mangue.12219405_10206400997756109_1966590642109169116_n

2/Je fais fondre au bain-marie 125g de chocolat noir.

3/Hors du feu, j’y ajoute 125g de beurre, je mélange jusqu’à ce qu’il se dissout entièrement dans le chocolat.12243478_10206400998356124_4972991579845753676_n

4/Je fouette 3 jaunes d’oeufs à 80g de sucre en poudre jusqu’à blanchissement du mélange.12219584_10206400998716133_6112368188299086693_n

Et je bats en neige ferme les blancs.

5/Je mélange la chair de mangue au mélange ‘sucre+ jaunes d’oeufs’.12249999_10206400999036141_3581698907698369377_n

6/Au mélange sucre/jaunes d’oeufs/chair de mangue j’incorpore le chocolat fondu mélangé au beurre.12208439_10206400999356149_5732991919648514669_n

7/J’ajoute 40g de maïzena.12219552_10206400999676157_4862513612579065711_n

8/Puis j’incorpore délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.12274222_10206400999996165_2155532226652437908_n12227724_10206401000356174_2102104569996279081_n

9/Je place des caissettes en papier dans les empreintes à muffins.12274727_10206401000676182_4213922309761654611_n

10/Je remplis les caissettes de pâte ce qui fait les 3/4 de l’empreinte.12246916_10206401000996190_5725302139118618287_n

11/Je place des dés de mangue au dessus.12239506_10206401001356199_8190348281766547026_n

J’enfourne à 180°C pendant 20 minutes.

Une fois sortis, je les parsème de sucre glacé. Et c’est prêt!!! 😍
12227664_10206400997516103_5418040929295230886_n
Ils sont vraiment légers et mousseux, depuis que je les ai fais mon fils m’en redemande souvent!!!

 

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

16 Comments

  1. Hum cela doit être excellent
    J’adore la mangue
    Bises et belle journée

  2. Ca doit être super bon ! Très belle recette ! Bisous

  3. Je n’ai jamais cuisiné les fruits exotiques. Il est temps! D’ailleurs, pour Noël, je fais une bûche aux fruits de la passion, une nouveauté pr moi, hi! Bisous

  4. Pas mal Val! Elle sera super bonne.
    Oui ces mousseux sont super bons et légers. ❤

  5. coucou Raïssa,tes mousseux m’ont l’air bien bons!!Un peu de fruit exotique ,ça change des muffins tout choco!!bises

  6. Extra; ils ont l’air bons

  7. Ce doit être un vrai régal !

  8. c’est une très bonne idée, et ils sont surement délicieux!

  9. ils sont top c’est petits mousseux et à la mangue un fruit que j’adore ça ne peut que me plaire, bises

  10. Petits mousseux exotiques…une plongée dans les délices et la gourmandise. Bises. Sylvie.

  11. une recette pleine de saveurs ! bonne soirée

  12. Ils sont superbes et très réussis! Certainement un régal . Bises et belle journée

  13. Ça a l’air délicieux! c’est un mariage que je ne connais pas mais je suis sûre que c’est trèèès bon!!

  14. ça doit être une vraie explosion en bouche !! bises et bonne soirée

  15. Mmmhhhh, je te piquerais bien l’un de tes petits mousseux !

  16. Quelle belles petites gourmandises, ça sent bon les îles !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *