Ingrédients:
2 Oeufs (cuits à l’eau)
1/2 Carotte épluchée et râpée
1 boîte de Thon à l’huile (ou comme moi thon au naturel avec un fil d’huile d’olive et une pointe de sel)
2 tranches de Pain de Mie aux choix
Mayonnaise à la moutarde
Graines de pavot (ou de nigelle)
Feuilles de Ciboulette ou de Thym

1/Cuire 2 œufs à l’eau.

Séparer les jaunes des blancs.

Dans un bol écraser les jaunes, et les mélanger avec une petite boîte de thon à l’huile ( n’ayant pas de thon à l’huile mais que du thon au naturel, j’ai ajouté 1 fil d’huile d’olive et un peu de sel).10259957_10206670794980871_3830630010577909579_n

2/Hacher finement ou râper les blancs d’œufs et les ajouter au mélange thon/jaunes.21623_10206670795340880_4864107196650318256_n

3/A l’aide d’un emporte pièce on découpe des ronds dans du pain de mie ( j’ai utilisé du pain de mie aux céréales ) qu’on badigeonne de mayonnaise à la moutarde .1919151_10206670795540885_6836510516769402018_n

4/On met 1 càs bombée de garniture qu’on arrondie grâce à l’arrondi de la cuillère.10445509_10206670795980896_1703963727316138625_n

5/On râpe un peu de carotte, et on en met un peu sur chaque bouchée.

On place des morceaux de feuilles de ciboulette ( ou de thym).

On parsème de graines de pavots ou de nigelle (j’ai utilisé des graines de pavot).1236840_10206670796420907_6269861039926360957_n

6/Avant de servir on met une pointe de mayonnaise au dessus de chaque bouchée de manière centrée.1915196_10206670794700864_5707558046312801463_n

 

Et voilà un petit apéritif léger et agréable. .. 😍