Ingrédients:
Pour la marqa (ragoût):
1/2 Oignon
1 fil d’Huile d’Olive
140g de Tomate Concentrée
140g d’Eau
1 carré de Sucre
2 gousses d ‘Ail
3 Feuilles de Laurier
Sel/Poivre
1 càc de Carvi
1 càc de Coriandre moulue
2 càs bombées de Paprika doux ou piquant
4 grands bols d’Eau
10 Pommes de Terre moyennes

Pour la poivrons farcis:
1 Oignon
1 fil d’Huile d’Olive
300g de Viande Hachée nature
1 càc de Carvi
1 càc de Coriandre moulue
Sel/Poivre
1 Cube de Bouillon de boeuf ou de légumes
1 càc d’Herbes de Provence
1 Oeuf cru
1 poignée de Fromage râpé
1 petit Bouquet de Persil frais
2 carrés de Kiri
1 Pomme de terre cuite à l’eau
4 Poivrons verts ‘cornes de boeuf’
Farine
Huile de Friture
Un peu de Persil frais finement haché (au moment de servir)

1/On commence par préparer la marqa, on hache finement 1/2 gros oignon au couteau et on le fait revenir dans une marmite avec un fil d’huile d’olive.13051484_10207478331248773_1291002108326531458_n

2/Puis on mélange 140g de tomate concentrée, on ajoute l’équivalent de la boîte de tomate concentrée de 140g remplie d’eau avec 1 carré de sucre, 2 gousses d’ail coupées en fines rondelles, 3 feuilles de laurier.13001305_10207478331368776_4338444257427251191_n
On verse sur les oignons dans la marmite.

3/On ajoute sel/poivre, 1 càc de carvi, de coriandre moulue et 2 càs bombées de paprika doux ( ou fort).13076583_10207478333808837_66153359105834267_n 13076608_10207478334288849_8133965224366897719_n 13082523_10207478332488804_8925332078494745999_n

4/On ajoute 4 grands bols d’eau.13076811_10207478331928790_7481336229923614586_n

Et on laisse mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes.

5/On épluche une dizaine de pommes de terre (moyennes) et on les plonge dans la sauce, dès que les pommes de terre sont cuites on sort la marmite du feu.12998769_10207478334688859_7993082116521254830_n

6/Puis on prépare les poivrons farcis: on fait revenir 1 Oignon finement haché au couteau avec un fil d’huile d’olive.13015621_10207478334888864_7596390999455231586_n

Puis on ajoute 300g de viande hachée nature, 1 càc de carvi/ de coriandre moulue, sel, poivre, 1 cube de bouillon au bœuf ou aux légumes émietté, 1 càc d’herbes de Provence .13006622_10207478335168871_2436377308584598425_n13077011_10207478335528880_8855373765441447873_n

7/Une fois la viande hachée cuite, on sort le tout du feu.

On ajoute 1 œuf cru, 1 grosse poignée de fromage râpé, 1 petit bouquet de persil frais finement haché au couteau, 1 pomme de terre coupée en petits dés, 2 kiris coupés en petits morceaux.  On mélange.13082713_10207478335728885_6292260585305519499_n

8/On coupe 4 poivrons en 2 sur la longueur en enlevant d’abord la queue (ou on fait une entaille dans la partie large en longueur en allant jusqu’au milieu du poivron).13015335_10207478335968891_8198445549261915543_n

9/On farcit les poivrons en tassant bien13015138_10207478336328900_2470286702815107525_n

10/On les passe dans la farine sur chaque face délicatement.13062018_10207478336648908_7888269485888992910_n

11/On les frit dans de l’huile de tournesol très chaude sur chaque face. (Attention aux petites éclaboussures!)13015180_10207478337048918_4399520325276057391_n 13076759_10207478337528930_2145090512629890580_n13051585_10207478337808937_5212361155877372670_n

Pour les sortir du feu, on utilise une cuillère et une spatule en bois, côté farcit vers le bas afin d’éliminer l’huile contenue.

Puis on les dépose sur du papier absorbant.13001291_10207478338248948_7774539627683788107_n

On les sert avec la marqa avec un peu de persil frais haché (comme sur la photo).13055348_10207478338568956_8307458721357007400_n