Ingrédients:
Pour la sauce:
3 grosses Tomates mûres
1 càs de Purée de Tomate
2 gousses d’Ail
1 Oignon
1 càc d’Herbes de Provence
1 càs d’Huile d’Olive
1 càs de Sucre en Poudre
Le jus d’1 Citron
Sel

Pour la purée:
4 grosses Pommes de terre
2 carrés de Fromage Frais type ‘KIRI’
1 càs de Beurre ( pas fondu)
1 càc de Sel : 1/2 càc de Poivre
150ml de Lait

Pour la viande hachée:
500g de Viande hachée nature
1 Oignon
1 petit bouquet de Persil frais
2 gousses d’Ail
2 tranches de Pain Rassis
un peu de Lait
Sel/Poivre

Finition:
6 petits morceaux de fromage type mozzarella, normalement du ‘halloumi’ (fromage de chèvre turc)
Fromage râpé ou Parmesan

1/On commence par faire la sauce:

  • Dans un blender; on met 3 grosses tomates mûres
  • Puis, 1 càs de purée de tomate12316573_10206533769915330_7244786755598672857_n
  • A cela, on ajoute 2 gousses d’ail préalablement épluchées et 1 oignon épluché/coupé en 412366316_10206533770515345_6464677452355699566_n
  • Ensuite, on met 1 càs de sucre en poudre12342395_10206533770915355_4051833211149465177_n
  • Et, 1 càs d’huile d’olive 12347620_10206533771155361_1284227005897284481_n
  • Mais encore, 1 càc d’herbes de Provence12346391_10206533771355366_3353101940423030817_n
  • Pour finir, le jus d’1 citron jaune 12360230_10206533771835378_6439624306220101969_n

Et on mixe bien le tout.

On transvase la mixture obtenue dans une casserole que l’on met sur feu doux pendant 25 minutes.12348015_10206533772235388_2727081933074088336_n

On rectifie l’assaisonnement en sel. On réserve le temps de préparer le reste de la recette.12308806_10206533772475394_5620240069065668870_n

2/On passe à la préparation de la purée:

  • On cuits 4 grosses pommes de terre et on les écrase.12226923_10206533772755401_4263652429059163914_n
  • On ajoute 2 fromage type kiri.
  • On ajoute 1 càs de beurre.12347656_10206533773115410_5047541454359987599_n
  • Et, 1 càc de sel, 1/2 càc de poivre.12346364_10206533773515420_7834018817429890720_n
  • Puis 150ml de lait et on mélange bien.12316573_10206533773675424_6172138682487973341_n

La purée est juste exquise!12360320_10206533773835428_5017151443109913663_n

  • On en remplit une poche à douilles avec une douille cannelée.12341316_10206533774235438_1294448292312812776_n

On réserve le temps de préparer la viande hachée.

3/A présent, la préparation de viande hachée:

  • Dans 500g de viande hachée nature on met 1 oignon râpé, 1 petit bouquet de persil frais haché finement, 2 gousses d’ail râpées.12341460_10206533775555471_3950228058479872254_n
  • On plonge 2 tranches de pain rassis dans du lait, puis on l’essore et on l’ajoute au reste.12348045_10206533777515520_8869220122846849234_n12346481_10206533777995532_6596658016945201284_n
  • On assaisonne de sel et poivre.12346391_10206533778195537_6070657486694894604_n 12369010_10206533778715550_8821928651246831582_n
  • Puis on malaxe bien le tout.

4/Assemblage du plat:

  • On recouvre le fond du plat de la sauce.12299398_10206533778995557_1995889178169661589_n
  • On forme 6 grosses boulettes avec la viande hachée.12376159_10206533779195562_4149865044803639697_n
  • On fait dans chaque boulette de viande hachée un puit sans faire de trou.
  • On les place dans le plat sans les coller et on met 1 morceau de mozzarella au centre (normalement il faut du fromage ‘halloumi‘, fromage turc de chèvre ).12227025_10206533779435568_1745049536261115613_n
  • Puis on met la purée au dessus  à l’aide de la poche à douille en formant 1 rosace.12313530_10206533779635573_4125797455941303643_n
  • On parsème de fromage râpé ou de parmesan et on enfourne jusqu’à ce que le dessus soit doré.12348048_10206533779835578_3274339969060901502_n12376745_10206533780075584_7014016320462448029_n

 

C’est prêt !!!! C’est super bon et facile à réaliser!!!! 😉12342633_10206533769315315_5815749310874671029_n

Prévoyez une petite entrée sympa et un dessert car ce n’est pas bourratif du tout si on sert une part par personne.