Ingrédients:
Pour les gâteaux:
90g de Beurre à température ambiante
100g de Sucre en poudre
2 Oeufs
150g de Farine
1 sachet de Sucre Vanillé
1/2 sachet de Levure Chimique

Pour le Topping:
200ml de Crème Liquide Épaisse à 30% froide
4g de Chantifix
125g de Mascarpone
3 voir 4 càc bombées de Nutella
Décors au choix

1/(J’ai laissé mon beurre à l’extérieur pour qu’il soit à température ambiante.)

Je travaille en beurre pommade 90g de beurre à température ambiante avec 100g de sucre.12369168_10206593194160899_8958444234218920806_n10178014_10206593194960919_5798990863291342967_n

2/J’y ajoute 2 œufs, je fouette bien.10516715_10206593195480932_6608509000105927852_n

3/J’ajoute 150g de farine.21490_10206593195640936_6236884776444395413_n

4/Puis un sachet de sucre vanillé.1240478_10206593195920943_1892168604422238681_n

5/Et 1/2 sachet de levure chimique. On mélange bien le tout au fouet.12376741_10206593196080947_1099713032730125677_n

La pâte est prête.

6/Je place des caissettes en papier dans les empreintes à muffins ( grandes empreintes ).1931350_10206593196320953_8217474446087001866_n

7/Je remplis la caissette d’1 càs bombée de pâte (normalement la caissette se remplit à ras).1148746_10206593196760964_3545326038282641175_n

8/J’enfourne à 180°C; pendant 20 à 25 minutes ( j’ai laissé 23 minutes exactement )

Une fois cuits, on les sort, quand ils ont tiédi, on les démoule et on les dispose sur un plat de présentation.12366249_10206593197080972_6649256909813249060_n

9/On prépare le topping;

  • En plaçant 20cl ( =200 ml) de crème liquide épaisse à 30% très froide dans le bol du robot.. (Mon fouet et le bol de mon robot était au frais depuis 1h30).12369188_10206593197400980_7144218400806328127_n
  • On met en route le fouet, quand elle commence à prendre on ajoute 4g de chantifix.12360307_10206593198000995_3525601324565034312_n
  • Puis on ajoute la moitié d’un pot de mascarpone (125g).1934959_10206593198641011_7978505949736883400_n
  • 3 càc bombées voir 4 de Nutella. (Le fouet toujours en route). On termine de bien mélanger manuellement avec le fouet.12321158_10206593199081022_6703181781245265491_n
  • On place le topping dans un poche à douille.

10/Puis on garnit la tête des cupcakes comme sur la photo.12391325_10206593199401030_2538536401182331367_n

11/Et on place des petites décors au dessus. (J’ai utilisé des petites fleurs en sucre).10259329_10206593199601035_5209283716157620420_n

Je les trouve mignons et gourmands mes cupcakes 😍.12373153_10206593194040896_1312084833176329155_n