Madeleines parfumées à l’hibiscus et myrtilles

Ingrédients:
200g de Farine
1 sachet de Levure de Chimique
3 Oeufs
150g de Sucre en poudre ( 100g de sucre en poudre + 50g de sucre aromatisé à l’hibiscus et à la myrtille) (pour aromatiser vos madeleines vous pouvez utiliser du sucre vanillé, zeste de citron, etc…)
50ml de Lait
200g de Beurre fondu
Sucre glacé

1/Dans 200g de Farine en puits, on verse 1 sachet de levure chimique. (On ne mélange pas)12279221_10206473265282752_8231325464478345858_n

2/On ajoute 3 œufs.12314006_10206473265682762_3385626903311741471_n

3/On détrouille les œufs rapidement. (C’est à dire qu’on mélange les blancs aux jaunes mais sans embarquer la farine).12274527_10206473266402780_6706717564718357849_n

4/Puis on ajoute 150g de sucre en poudre ( moi j’ai coupé 100g de sucre en poudre normal + 50g de sucre aromatisé ). (Vous pouvez réduire le sucre à 100g).12311163_10206473266882792_8802822515386691282_n

5/Puis j’ai ajouté 50g de sucre aromatisé à l’hibiscus et myrtille de mon partenaire Quai Sud.
(Vous pouvez aromatiser avec du sucre vanillé ou du zeste de citron).12279249_10206473267082797_6632819835792066073_n12274609_10206473267282802_3260704102558047888_n

6/Le sucre aromatisé de mon partenaire Quai Sud sent super bon!!!

On mélange (que au centre , on embarque pas la farine).

7/Puis on ajoute 50ml de lait,on mélange toujours qu’au centre.12274215_10206473267682812_709477159617082627_n

8/On ajoute 200g de beurre fondu en 2 fois, cette fois-ci en embarquant la farine.12289471_10206473268002820_9092196667917986506_n

On obtient une pâte bien lisse.12274618_10206473268242826_7458465470483089634_n

9/On préchauffe le four à 200°C;

Et on remplit chaque empreinte un peu plus qu’au 3/4 soit une grande cuillère bombée de pâte.12107737_10206473268762839_2388825443153823748_n

10/Puis on laisse reposer 10 minutes.12308618_10206473269082847_6152262640106857865_n

Ensuite on enfourne 14 minutes (dès 10 minutes de cuisson vous surveillez) (se sont de grandes madeleines).

11/Dès qu’on les sort du four on les démoule. (Il ne faut pas attendre qu’elles refroidissent ).12295268_10206473269322853_8372165221391324944_n

12/On saupoudre de sucre glacé.

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Qui en veut une?12313920_10206473269962869_8638244573933350063_n

 

 

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

10 Comments

  1. Elles doivent être bien parfumés 😉 bises

  2. saveurs originales merci du partage

  3. Des saveurs que j’aimerais goûter.
    Bon vendredi

  4. Je n’ai jamais goûté à l’hibiscus. En tout cas, tes madeleines sont superbes ! Bravo ! Bises et bon week-end

  5. Elles sont superbes, originales avec leur parfum d’hibiscus, la bosse est splendide, bises

  6. dis donc la jolie bosse tes madeleines sont bien dodues et j’aime ca et doivent etre bien parfumees
    grosse bise ma belle

  7. Elle sont belles ces madeleines avec une jolie bosse. ça donne envie de t’en chiper une.

  8. Elles sont très gourmandes avec leur belles bosses
    et ton site donne de bonnes idées comme le sucre parfumée à l’hibiscus j’ai justement un énorme paquet pour le karkadeh je suppose qu’il suffit d’en mixer un peu dedans ? ( en faisant attention de ne pas trop en mettre si on utilise du lait car l’hibiscus le fait caillé)

  9. Merci les filles, en plus c’était mes premières madeleines.
    Moi non plus j’avais jamais goûté l’hibiscus à part en boisson, et franchement c’est très bon dans les gâteaux.
    Oum Roumayssa mixe la avec un peu de sucre.

  10. Elles sont bien réussies tes madeleines,avec de jolies bosses!hi hi hi!!bisous Raissa

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