Brownie saveur carambar à la compote de pommes

Ingrédients:
180g de Chocolat Noir au Carambar Poulain
3 Oeufs
70g de Sucre en Poudre
50g de Farine
200g de Compote de Pommes
1 poignée de Chunk au Chocolat Noir (Dans la recette de Léila, elle met des fruits à coques,noix et noisettes)

Ce gâteau subliment parfumé, mérite une belle dédicace à mon amie Léila car je le lui ai piqué sur son blog Saveurs d’Ailleurs,  riche en originalité et goût d’ici et d’ailleurs… Besos a mi hermana 😉

1/Il nous faut une tablette de 180g de chocolat noir au carambar, 3 oeufs, 70g de sucre en poudre, 50g de farine, et 200g de compote de pommes, 1 poignée de Chunk au Chocolat Noir (dans la recette de Léila, elle met des fruits à coques,noix et noisettes).12187890_10206366624576801_1647695318147729052_n

2/Au batteur on mélange l’œuf et le sucre en poudre jusqu’à ce que ça mousse ( normalement dans la recette de Léila, il fallait ajouter aussi la farine à ce moment là mais j’ai oublié, oupss!!!).11201914_10206366624936810_3347377456359993041_n 12208859_10206366625696829_543643563306423334_n

3/On coupe les carrés de chocolat et on met tout ça à fondre au bain marie.12187897_10206366625216817_7554459399893864455_n

4/Une fois que le mélange ‘œufs/sucre’ a moussé, on y ajoute alors le chocolat fondu ( ne vous inquiétez pas de la texture caramel c’est normal c’est au carambar).12189663_10206366626136840_4502296889584715369_n

5/On ajoute la compote. ( c’est ce qui remplace le beurre).12189835_10206366626936860_4883302268408055984_n

6/Et, la farine.12191939_10206366627256868_9059042572344085166_n

7/Puis là j’ai changé un ingrédient, j’ai remplacé les noix et noisettes qu’a mise Léila par des chunk au chocolat noir .12196337_10206366628856908_688889413769744638_n

La pâte est prête;12190828_10206366629736930_1527732184381722692_n

8/Je verse dans mon cadre rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé.12189568_10206366630336945_6116449556246008611_n

Et j’enfourne à 200°C pendant 30 minutes. (Léila dans sa recette met 35 minutes mais je pense que tout dépend des fours).

9/Voilà il est prêt, je le démoule une fois refroidi, le recouvre de sucre glacé, et pare les côtés.12208713_10206366631016962_7735920277484861237_n

10/Ensuite je le découpe en parts rectangulaires individuelles et les dispose sur mon plat de présentation. 11214187_10206366631456973_9093824906712446619_n

Quand je vous dis que chez vous ça va sentir super bon le carambar, croyez moi vous n’allez pas être déçus !!!!!! 😉

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Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
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8 Comments

  1. Quel beau brownie et cela donne bonne conscience avec la compote de pommes, on peut donc reprendre une 2ème part (hihi !!)

  2. Mhm! Il devait être extra ce brownie. Ici on ne trouve pas de carambars. Dommage!
    Bonne soirée

  3. Salut ma chere, une très belle recette j’aime beaucoup.

  4. Une belle recette bien gourmande!

  5. Ce brownie est superbe et doit être bien savoureux. J’en profite pour te souhaiter de belles fêtes de fin d’année. Bisous. Sylvie.

  6. Oh tu n’arais pa pu trouver une plus grande fan de brownies que moi, j’adore !

  7. quelle tuerie j’adore avec la compote de pommes quelle excellente idee tu as eu 🙂
    grosse bise ma belle

  8. Hmm j’ai déjà fait un brownie à la compote et un brownie au carambar mais les deux ensemble, il faut que je teste hihi!!

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