Ingrédients:
Pour la génoise:
4 Oeufs
200g de Sucre en poudre
200g de Pistoles de Chocolat Noir (55%)
125g de Beurre
100g de Farine
1 sachet de Levure Chimique

Pour la mousse:
40cl de Crème liquide épaisse très froide
1 sachet de Fixateur à Chantilly
200g de Chocolat Noir
25g de Beurre

Pour la déco:
Mini kit kat (une vingtaine de petits paquets)
Mini Smarties (une cinquantaine)
Vermicelles de chocolat noir

J’ai réalisé ce gâteau pour les 4 ans de mon fils, vu qu’il est fondu de chocolat et fan de Mickey, ce gâteau lui a plu sans aucune hésitation!!!  🙂 .

Préchauffez votre four à 180°C;

1/On bat au fouet 4 Oeufs avec 200g de sucre en poudre pendant 10 minutes à vitesse moyenne.12106900_10206274152025045_1142133618921245211_n

2/J’ai mis le bol contenant 200g de pistoles de chocolat 1 minute au micro-ondes à 750w puis j’ai ajouté 125g de beurre et j’ai remis 1 minute au micro-ondes. Une fois sorti du micro-ondes j’ai mélangé jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu et lisse. (J’ai utilisé du chocolat noir 55% de Cémoi : juste un mot ‘chocolaté! ‘.)12144925_10206274152265051_8782641133800277241_n11218712_10206274152505057_4996448777129723910_n

3/Une fois, que le mélange œufs + sucre a triplé de volume, j’ajoute 100g de Farine tout en mélangeant.12118919_10206274152825065_2643922767900677503_n12088207_10206274153025070_6045627553275313186_n

4/Puis un sachet de levure chimique.12107937_10206274153265076_5621799048099604711_n

5/Puis le mélange chocolat fondu + beurre.12105809_10206274153505082_4548614805319343336_n

6/Une fois, la pâte bien homogène, je la verse dans mon moule et j’enfourne à 180°C pendant environ 25 minutes (Surveillez à partir de 15 minutes car chaque four est différent ).12143135_10206274153825090_8082059051647768334_n12141534_10206274154145098_6291697983089094875_n

7/Je prépare ma mousse au chocolat avec laquelle je compte fourrer mon gâteau.
Je verse dans le bol de mon robot 40 cl de crème liquide épaisse très froide et un peu de sucre glace et je mets mon robot en route à vitesse forte, dès qu’elle commence à doubler de volume, j’y verse un sachet de fixateur à chantilly et je laisse le robot battre ma crème jusqu’à ce qu’elle prenne bien.12144650_10206274154825115_6183040358436979273_n

Voilà elle est bien prise ( vous savez qu’elle est bien prise lorsque vous relever votre fouet et qu’un bec de crème y reste suspendu).12140829_10206274154985119_3965985032555633863_n

8/J’ai fait fondre comme pour ma génoise 200g de chocolat noir Nestlé avec 25g de beurre au micro-ondes, que j’ajoute à ma crème à l’aide d’une spatule.12118847_10206274155225125_5101380913823009573_n

Ma mousse est prête, je la réserve au réfrigérateur jusqu’à refroidissement de ma génoise.1975045_10206274155505132_2080337020705622225_n

9/Je coupe ma génoise refroidie en 2.12143113_10206274155785139_2980618648856593613_n

10/Je place la face du haut à l’intérieur de mon moule (face extérieure vers le bas).
Je mouille mes 2 moitiés de génoise ( face intérieure ) de lait au chocolat ( j’ai utilisé du cacao 1848 ).12108220_10206274156105147_6291411439263746534_n

11/Puis je fourre de ma mousse au chocolat en laissant 1cm du moule pour placer ma moitié de génoise au dessus. ( je réserve 1/3 de ma mousse pour en recouvrir mon gâteau ).10632832_10206274156505157_8538188993096275004_n

Hop! Je recouvre avec mon autre moitié de génoise (face intérieure vers l’intérieur ).

Je couvre le gâteau de film alimentaire et je le place au frais toute une nuit.11249705_10206274156625160_8101073227154087599_n12065773_10206274156985169_443833001826531828_n (1)

12/Le lendemain, je démoule mon gâteau délicatement ( car le moule mickey rend le geste plus sensible).

13/Je le couvre de ma mousse restante entièrement.

14/Je coupe des mini kit kat en 2 et je les colle tout autour du gâteau.

15/Sur tout le pourtour de la face du haut je place des smarties.

16/Je recouvre toute la face intérieure de vermicelles de chocolat noir. Et c’est prêt !11059971_10206274157305177_3461878156951356848_n12122650_10206274157465181_2206516724529947428_n

C’est un gâteau extra chocolat, donc pour les mordus de chocolat vous allez pas être déçus!!!!