Enchiladas au boeuf et pepperoni

Ingrédients:
7 Crêpe à Tortilla
1 Oignon
1 Poivron Vert
1 fil d’Huile d’Olive
1 Aubergine
1 Tomate
1 càc bombée de Ras El Hanout
1 gousse d’Ail
1/2 moyenne boite de Tomate Concentrée
150ml d’Eau + 50ml d’Eau
Sel
7 rondelles de Pepperonis
Pour la béchamel aux herbes:
1 carré de Beurre
1 càc d’Herbes de Provence
2 càs de Farine
Lait (pour la quantité on ajoute tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une texture agréable)
Sel
Garniture:
200g de Viande Hachée
1 bol de Fromage râpé
+200ml de lait pour ajouter dans le reste de sauce béchamel pour recouvrir les enchiladas.

1/On fait revenir un oignon finement haché au couteau avec un fil d’huile d’olive.12108953_10206230325929420_1927353482462777879_n

2/On ajoute 1 poivron vert doux épépiné coupé en petits morceaux.12140801_10206230326209427_4873095773009773103_n

3/Puis une aubergine coupée en petits morceaux.12079599_10206230326449433_2542792151479611300_n

4/Puis une tomate coupée en petits morceaux. (Sans l’épépiner)12141597_10206230326769441_2123875354602889591_n

5/On ajoute une cuillère à café de ras el hanout ( j’utilise celles de Choumicha composées de curcuma, cannelle, gingembre, poivre noir, poivre blanc, cardamome, noix de muscade, clous de girofle, anis, carvi, safran.) On mélange bien.
+ 1 gousse d’ail hachée finement.12079685_10206230327009447_2526578201908110901_n

6/Puis on rajoute 1/2 petite boîte de tomate concentrée ( pas la toute petite celle juste après en calibre) diluée avec 1 verre d’eau de 150ml. On mélange.12088157_10206230327209452_5853467337654014912_n

7/On assaisonne de sel.12119020_10206230328169476_4189202706974188251_n

8/On rajoute un tout petit peu d’eau (50ml).12088346_10206230328329480_5428803834179821762_n

9/On coupe en fines lamelles 7 rondelles de pepperonis et on les ajoute au reste ( j’ai utilisé le pepperoni de mon partenaire Délice Ikbal). On laisse mijoter 10 minutes.1782168_10206230328649488_4651115572524445125_n

10/Dans une casserole, on fait fondre à feu moyen, un carré de beurre.

On ajoute 1 càc d’herbes de Provence.12106980_10206230329409507_2751305477254118463_n12143149_10206230329089499_3833454485588751027_n

Et tout de suite on ajoute 2 càs de farine.

On mélange bien au fouet et on ne laisse pas coller, pendant 10 secondes environ.12106980_10206230329409507_2751305477254118463_n

Puis on rajoute du lait au fur et à mesure jusqu’à obtenir une béchamel.12105814_10206230329649513_6475931437812074996_n (1)

On assaisonne d’un peu de sel. Et c’est prêt !12079073_10206230329889519_5136497014715413001_n

11/Dans une poêle on cuit la viande hachée de bœuf sans matière grasse et sans assaisonnement.

12/On dispose tout sur la table:

Donc la béchamel, la préparation de légumes et pepperonis, la viande hachée et le fromage râpé et les tortillas.12074827_10206230330289529_7093024343094609066_n

13/On dispose 1 cas et demie de préparation aux légumes/pepperonis; on parsème de viande hachée.10922530_10206230330489534_2984020783988790163_n

14/Puis on parsème de fromage râpé.12143206_10206230330769541_933809974416590524_n

15/Et d’une cas de béchamel aux herbes de Provence. (réservez un peu de la sauce béchamel pour la fin)12118749_10206230331089549_8031679183786918656_n

16/Puis on rabat les côtés vers l’intérieur et on enroule la tortilla.

17/Puis on dispose dans un plat à lasagnes légèrement huilé.12118927_10206230331249553_1550577608386959648_n

Les unes à côté des autres jusqu’à remplir le plat.

18/Dans la sauce béchamel qui reste j’ai rajouté 200ml de lait .12105814_10206230329649513_6475931437812074996_n

Et une poignée de fromage râpé.12074625_10206230331929570_6712287966013177259_n

On arrose toutes nos enchiladas. Et on enfourne à 200 degrés 15 à 20 minutes en fonction de votre four.10544333_10206230332089574_741058678516016826_n

C’est prêt ! À table!11148405_10206230325489409_8940808537258388570_n

About Author

Couzina

C'est un site dédié à deux de mes passions: LA CUISINE & LA PÂTISSERIE.
Vous trouverez dans ce blog toutes mes créations issues des spécialités des 4 coins du monde.
A vos fourneaux et Régalez vous!

17 Comments

  1. Un plat qui me plait !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bises

  2. Bonjour Raïssa, je découvre un très beau blog, tout en saveur et en gourmandises! Bravo! Nous aimons beaucoup les enchiladas et cette recette est une belle réalisation. Bonne journée. Sylvie.

  3. une belle et bonne recette ! bisous

  4. Alors ca c est trop top, ça fait un bon dîner!! Bisous!

  5. Ca fait un repas complet !
    Une salade, tes enchiladas et tout le monde est heureux !
    Bonne soirée !

  6. Hum c’est un régal, tout a fait les plats que j’aime
    Bises et bonne soirée

  7. très appétissant !!!

  8. Une recette bien appétissante! Merci d’être passée par chez moi, je découvre ainsi ton univers…
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

  9. un plat plein de saveurs ! bises

  10. j’aime beaucoup ce genre de recette, yum yum

  11. Merci à tous pour vos commentaires, c’est vrai qu’on s’est régalés!

  12. Alors là je craque complètement pour ces enchiladas. Bonne soirée

  13. j adore 🙂 c’est super bien détaillé ..on ne peut pas se tromper 😉 bonne soirée

  14. Je te souhaite un bon mardi. Bisous

  15. Merci Agnes, c’est vrai que je prends le temps de mettre les étapes en photo en plus du descriptif vu que ça aide pas mal d’avoir un visuel.

  16. miam ça m’a l’air bien bon, bises

  17. tres appetissants , ca donne envie

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