Ingrédients:
15g de Levure Fraîche
200ml de Lait tiède
250g de Farine
40g de Sucre en poudre
40g de Beurre Mou
1 pincée de Sel
8 càs de Farine ( environ)
Huile de Tournesol pour la friture
Chocolat Noir ou autre, vermicelles de chocolat, perles de sucre colorées, sucre glacé pour la déco.

1/On dilue 15g de levure boulangère fraîche dans 200ml de lait tiède.12088549_10206214471613072_715287950357623034_n

2/Dans le bol du robot (récipient) on place 250g de farine.

3/On y ajoute 40g de sucre en poudre et une pincée de sel.12105711_10206214472453093_7764052242177875374_n12063639_10206214472773101_598665798052649355_n

4/On rajoute 40g de beurre mou.12115524_10206214473053108_5071282610786737719_n

5/Tout en mélangeant on ajoute le mélange de lait/levure.12049146_10206214473373116_5713036184482135860_n

6/Puis 8 càs de Farine ( ajoutez-les une à une, dès que vous arrivez à former une boule avec votre pâte alors n’ajoutez plus de farine).12140625_10206214473533120_1181490809156096739_n

7/Ensuite on étale la pâte en obtenant une épaisseur de 3mm.12107141_10206214473733125_7120526613909279515_n

8/Et on y découpe des cercles à l’aide d’un emporte pièce.

Puis des petits ronds au centre.12108072_10206214473933130_7077387545162329769_n12111914_10206214474373141_4421683005863378583_n

On les dispose sur un plateau fariné.

On les couvre avec un torchon.

On les enferme dans un sac et on les laisse lever au moins 1h ( placez-les dans un endroit où il ne fait pas frais).12047126_10206214474613147_6142537838509455772_n 12105855_10206214474813152_7650284533114359997_n12088328_10206214475093159_1251565352679379412_n

9/Au bout d’une heure, ils ont bien gonflé.12115516_10206214475333165_1317937486269225469_n

On fait chauffer de l’huile de tournesol afin de les frire dans une poêle.

On les frits sur chaque face.12075092_10206214475573171_8748634768304458043_n11072051_10206214475813177_4282254866574903677_n

On les dispose sur du papier absorbant.12096120_10206214476093184_4911570409224527397_n

10/Puis on fait fondre du chocolat ( de préférence utilisez du chocolat noir) avec du beurre et on glace les donuts avec , puis on parsème de perles de sucre colorées ou de vermicelles en chocolat ou de traits de chocolat fondu d’une autre couleur ou d’un glaçage à base de blanc d’œuf et de sucre glacé.12106909_10206214476493194_1681257014791772911_n 12115791_10206214471093059_6937756303161383509_n 12118764_10206214470813052_3986324418960658181_n

Voilà les gourmands!