Ingrédients:
4 grosses Pommes de Terre
2 Tomates
1 Oignon
2 gousses d’Ail
1 Courgette
5 Oeufs
1 petit bouquet de Persil
Sel/Poivre/1 càc de Curcuma/Paprika/ 1/2 càc de Gingembre moulu
1 càc bombée de Tomate Concentrée
1 fIl d’Huile d’Olive
Huile de friture

1/On épluche 4 grosses pommes de terre, qu’on coupe en petits dés, puis qu’on plonge dans bain d’huile bien chaud afin de les frire.11960175_10205968979435921_6244089744552508619_n11892151_10205968979675927_1449887601891278791_n

Une fois, frites on les dépose sur du papier absorbant.

Préchauffez le four à 200°C;

2/Par la suite on hache finement 2 oignons, on râpe 1 courgette, 2 gousses d’ail et on coupe en petits morceaux 2 tomates.

On place tout ça, dans une poêle.11949434_10205968979875932_2731032430199891266_n

3/On ajoute alors les épices, soit 1 càc bombée de curcuma, de paprika, 1/2 càc de gingembre moulu, du sel et du poivre selon vos goûts (moi j’ai mis 1 càc de sel et 1/2 càc de poivre).

Et, 1 càc bombée de tomate concentrée.11949347_10205968980155939_6188649375878365262_n

Puis, un fil d’huile d’olive.11988320_10205968980315943_935104109255024697_n

On met tout cela sur le feu, tout en mélangeant bien de temps à autre, si jamais ça sèche un peu ajoutez 1/2 verre d’eau.

Au bout de 10 minutes retirer du feu.11951843_10205968982035986_9205216433283945139_n

4/Battre 5 œufs, y ajouter du persil frais finement haché et du sel (selon vos goûts).11960037_10205968980875957_4044686783825184065_n

5/On incorpore les pommes de terre rissolées au contenu de la poêle, on place une feuille de cuisson le long du moule afin de démouler facilement la tortilla par la suite, on mélange bien puis on verse tout cela dans un plat à gratin pour 4 personnes.11207353_10205968982235991_8215586200399211356_n11816989_10205968982515998_6849390176004782085_n

Ensuite on verse au dessus, les œufs battus et on fait en sorte à l’aide du bout d’une cuillère de faire pénétrer les œufs dans la garniture de manière bien répartie.11224569_10205968982636001_7405155450598479264_n

Puis on  enfourne à 200°C; jusqu’à cuisson entière de la tortilla, environ avec mon four, 20 minutes.11959963_10205968982956009_920798723376032223_n

Une fois cuite, on démoule la tortilla que l’on dispose sur un plat de présentation.

Pour ma part je l’ai accompagnée d’une petite salade de laitue, surimi et maïs.11891132_10205968983356019_3401857971616093892_n

Bon appétit….